注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百纳袈裟

本袈裟是一条麻袋,与佛家无缘,却包罗万象。

 
 
 

日志

 
 
关于我

工、农、商、学、兵均经历过,但没坐过牢,专赴监狱参观过数次。最长的经历为教书匠,20岁读历史,25读孔子、朱子,45读老、庄,60岁读禅宗。自认深得精髓。信仰辩证唯物主义。

 
 

欠债是要还的  

2018-09-29 06:04:29|  分类: 短文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张庆瑞65

       昨日得知,我去年见到阎王一面颇有故事,今晨越想越有味道,说几句给诸位听听。

       去年11月,《阎王殿的进与出》一文是我在医院写出的,后来我还戏谑说:中个风都中不成,真是老得没有用了!

       先告诉诸位一个号码:1023201021000060888.这个号码非常奇特,也很讨人喜欢:8个“0”,全是“补位”用的,没有其他意义。3个最小的素数:“1”出现3次;“2”出现3次;“3”出现1次;“6”是最大的阴数,有一个就够了;“8”是3个丫头,柔顺、美貌,且扎堆出现。

       假如我告诉你,这组数字是“国库”账号,你不会感到奇怪吧。国库,很少与私人发生关系,而且多是“催债”。所以,她有一张漂亮的面孔。

       昨日,退休单位会计告诉我,你欠这个账号1662元,请在30号以前还清,对方催债了。

       我就奇了怪了,我怎么会欠国库的钱?我从来没有见过她!尽管她的脸这么漂亮!

       会计说:你住院欠的。责任不在你,但还钱的应该是你,我们核对过了。

       我无言了。心想:我一直以为去年到阎王那里串了个门,原来帮我离开的是这位姑娘!

       否则?

       历史不可假设,老老实实还债去吧!今日已是29号了!

       今日出门,还债!咱不能昧了良心。张庆瑞65

 


 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018