注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百纳袈裟

本袈裟是一条麻袋,与佛家无缘,却包罗万象。

 
 
 

日志

 
 
关于我

工、农、商、学、兵均经历过,但没坐过牢,专赴监狱参观过数次。最长的经历为教书匠,20岁读历史,25读孔子、朱子,45读老、庄,60岁读禅宗。自认深得精髓。信仰辩证唯物主义。

 
 

马云出售1600万股  

2018-07-31 17:40:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
马云出售1600万股,蔡崇信出售550万股,他们又准备干什么

俗话说的好:人无股权不富,同样的道理,作为一家公司的创始人或者高管来说,手里的股票不仅能为自己带来一定的收益,更为重要的是让自己牢牢的掌握着公司的控制权。

所以按正常的道理来说,一般不到万不得已的时候,大佬们都不会减持自己的股票,因为这样会影响到自身公司的股价。

说个例子:2016年5月,迫于债务的压力,孙正义的软银集团第一次对外宣布出售阿里巴巴3%的股票。软银在此次减持中成功赚取89亿美元,造成的后果却是阿里巴巴股价下跌6.09%。

而今日有媒体爆出了阿里股权的最新结构:报告显示, 截至今年今年7月18日,软银持股28.8仍是大股东,马云持股6.4%,阿里执行副主席蔡崇信持股2.3%,阿里高管和董事合计持股9.5%,略有下降 。

相比去年(截至2017年6月9日),马云持股7%,蔡崇信持股2.5%,阿里高管和董事合计持股10.6%。软银集团持股29.2%,雅虎持股15%。

马云出售1600万股 - 张庆瑞65 - 百纳袈裟

那么问题来了,像马云与蔡崇信这样的大佬为何要坚持自己的股份呢?原来这两人的协议有关!

2017年9月,马云与蔡崇信的关联实体及慈善基金会签订了10b5-1售股计划:从签订满一个月后即2017年10月开始,按照事先确定的条款,在12个月内马云将出售最多1600万股,蔡崇信将出售最多550万股,用于达成公益慈善承诺及一般财富规划。过去一年,马云和蔡崇信出售的股票,正是对这一计划的执行。

早在阿里巴巴赴美IPO前的2014年4月25日,马云和蔡崇信就一起宣布,捐出他们在阿里巴巴拥有的、总体规模为阿里巴巴集团总股本2%的期权,用于成立个人公益信托基金,支持环境保护、医疗健康、教育发展和公益生态。

马云出售1600万股 - 张庆瑞65 - 百纳袈裟

而在这一消息爆出之后,网友们纷纷表示:其实很理解马云这样的做法,毕竟马云早就说过了自己对钱没有兴趣。

出售股票的钱,可以做很多公益,比如马云发起的“乡村教育”,还有阿里巴巴的各种扶贫。

但也有网友表示:减持股份,会马云中国首富,乃至全球首富有影响嘛?其实在我看来,马云手里还有几张王牌,一张就是蚂蚁金服,这是全球最大的独角兽,还有就是钉钉。或许马云要是有心拿下全球首富的话,还真的不是难事,毕竟前任全球首富都非常看好马云是新任全球首富,大家说是不是呢?

马云出售1600万股 - 张庆瑞65 - 百纳袈裟


THE END
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018