注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百纳袈裟

本袈裟是一条麻袋,与佛家无缘,却包罗万象。

 
 
 

日志

 
 
关于我

工、农、商、学、兵均经历过,但没坐过牢,专赴监狱参观过数次。最长的经历为教书匠,20岁读历史,25读孔子、朱子,45读老、庄,60岁读禅宗。自认深得精髓。信仰辩证唯物主义。

网易考拉推荐
 
 

美国拒绝中国运回600吨黄金?  

2018-07-29 22:02:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国拒绝中国运回600吨黄金?中国:我们不差这一点!
2018-01-22 11:55

黄金储备是一个国家储备资产的重要组成部分,是一国货币最后的信用支撑,其储备量的多少和国家对外经济贸易的资信程度息息相关。在二战时大发战争财的美国,以黄金的形式积累起巨额的国家财富,成为全球黄金储备最多的国家。

美国拒绝中国运回600吨黄金? - 张庆瑞65 - 百纳袈裟

美国在二战后的黄金储备约为2.2万吨,现在只有8133.5吨,约占全球储备总量的42%。损失的1.4万吨黄金,被美国用来维持以美元为中心的“布雷顿森林体系”,其他国家可以按35美元一盎司的官价向美国兑换黄金。在二战结束后的20多年,其他国家用美元从美国财政部的黄金窗口换出黄金,美元借此奠定其全球法*币的地位。直到1971年,美国才关闭黄金兑换窗口。

美国拒绝中国运回600吨黄金? - 张庆瑞65 - 百纳袈裟

然而现在,美国又故技重施,美元不断贬值,为了维持美元汇率,美国开始大规模抛售黄金,黄金储量连续下降。反观中国,其对黄金的投资需求大增。黄金协会数据显示,去年前三季度中国实物金币和金条需求增加到了233吨,同比2016年前三季度的162吨增幅近44%。中国还想运回存在美国的600吨黄金储备,但遭到美国拒绝。

美国拒绝中国运回600吨黄金? - 张庆瑞65 - 百纳袈裟

事实上,中国不运回黄金也没关系,因为600吨黄金只占中国对外黄金储备很小的一部分,中国还持有以美债为首的大量的美元资产。现在,中国和俄罗斯都公开宣传了自己的黄金储备,美国却还在不断往外卖黄金。长此以往,美元的资信状况必然大幅下滑,随着而来的就是人民币在国际地位的崛起。笔者认为不管是任何投资,宏观经济与我们生活各个事息息相关,接下来我们来看看和国际投资相关的黄金行情:

黄金,日线昨天小十字收线,不过建立在周三连续受阻下跌的基础上,日线十字应该是个下跌中继形态,不具备支撑作用,而且从昨天反弹1333依然遇阻下跌情况来看,反弹力度和幅度都不强,只是昨天亚盘小跌消化了空头压力,然后欧美盘就开始反弹,这种情况下,日内走势,黄金1331-1333一线做多,目标1338一线,破位看1345。

返回搜狐,查看更多

 

 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018