注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百纳袈裟

本袈裟是一条麻袋,与佛家无缘,却包罗万象。

 
 
 

日志

 
 
关于我

工、农、商、学、兵均经历过,但没坐过牢,专赴监狱参观过数次。最长的经历为教书匠,20岁读历史,25读孔子、朱子,45读老、庄,60岁读禅宗。自认深得精髓。信仰辩证唯物主义。

网易考拉推荐

地球文明的唯一性概率很高?  

2018-07-20 17:05:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
宇宙可能是一个空荡的空间,地球文明的唯一性概率很高?

2018年07月20日 06:13:41
来源:奇趣大百科


地球文明的唯一性概率很高? - 张庆瑞65 - 百纳袈裟 

如今在国外媒体上面我们可以查阅到英国牛津大学的一项新的研究,这份研究显示或许人类将会在宇宙当中唯一的智慧文明,在这篇著名的论文当中,研究人员指出,在天文学观察的整个宇宙当中,或许根本不存在其他的智慧生命,而人类或许将会是宇宙唯一的智慧文明。

地球文明的唯一性概率很高? - 张庆瑞65 - 百纳袈裟

这篇论文标题是破解纳米悖论,而这一理论早在二十世纪五十年代的时候由物理学家恩里科.费米提出的。而他的疑问题就是如果银河系当中拥有其他的地久文明,那么为什么我们到现在一点证据也没有呢,比如说地外文明使用的飞船或者是探测器等等。在这份新的研究当中,科学家们使用概率分布来作出最有可能的场景,而这种作法并不是归于单个值。因此研究人员发现,把人类作为银河系唯一的文明概率大约是53%到99.6%。而宇宙当中孤单的概率则是百分之三十到百分之八十左右。

地球文明的唯一性概率很高? - 张庆瑞65 - 百纳袈裟

但是我们也不能为宇宙就是一个空荡的空间感惊讶,研究人员声称,这些计算结果的出现都是由德雷克公式得出的,在这个著名的公式当中,拥有七个变量,它们分别代表着智慧生命不同的因素,另外它们也是和银河系内恒星形成的速率有关,它们也是与恒星有行星的概率相关,它们也可以和支持生命的行星数量相关。在这个德雷克公式当中,我们可能推测到智慧生命在一个指定的地方产生的可能性是很小的,如果指定的地方很多的话,那么也会提升更多的可能性,

研究人员表示,搜寻外星人的工作有时也有一定的意义,他们也不可能排除在宇宙当中发现外星人的可能性,而这些工作可以降低更多的不确定性水平。

地球文明的唯一性概率很高? - 张庆瑞65 - 百纳袈裟

通过这篇文章,我们也可以得知,天体生物学和SETI拥有降低某种参数的不确定性的功能,而文章最重要的结论就是没有更多的可以观察和探索的智慧生命。地球文明的唯一性概率很高? - 张庆瑞65 - 百纳袈裟

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018