注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百纳袈裟

本袈裟是一条麻袋,与佛家无缘,却包罗万象。

 
 
 

日志

 
 
关于我

工、农、商、学、兵均经历过,但没坐过牢,专赴监狱参观过数次。最长的经历为教书匠,20岁读历史,25读孔子、朱子,45读老、庄,60岁读禅宗。自认深得精髓。信仰辩证唯物主义。

 
 

真正的企业家没钱  

2018-07-15 19:03:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
7年后成就百亿身家,拥有130多亿元
2018-07-10 16:44:21 创业家

本文来自生意我最行,创业家系授权发布,略经编辑修改,版权归作者所有,内容仅代表作者独立观点。[ 下载创业家APP,读懂中国最赚钱的7000种生意 ]

鲜扬先生,执行董事兼本公司的创办人、主席及总裁。鲜先生于1994年毕业于四川省人民警察学校,1994年至1997年间于西南政法大学修读法律,在四川大学攻读商业管理硕士课程。他在2005年5月成立本集团前,任职攀枝花市警队及海关部门。他曾获中国公安部颁授三等功以表扬他的杰出表现。

2018年07月15日 - 张庆瑞65 - 百纳袈裟

2000年5月,正是西部大开发号角吹响不久,鲜扬创办了攀枝花三联实业有限公司,正式开始从商之路。攀枝花有丰富的煤炭、钢铁资源,有攀钢之类的大型钢铁公司。起初,鲜扬做的是焦煤、矿石、化工产品的贸易生意,但他不满于利润的微薄,遂下决心自己经营煤矿。

2002年,鲜扬通过收购务本大河沟煤矿,成功进军煤炭开采及洗选行业。该笔收购,鲜扬用了110万元,据说这笔钱主要从家人处筹集。这为鲜扬日后成为亿万富翁打下了第一块基石。

2003年,鲜扬又成功收购仁和区太平乡焦化总厂1#、2#焦炉,并成立了攀枝花市恒鼎煤焦化有限公司,从此进军煤焦行业。

2003至2005年间,鲜扬分别投资设立攀枝花市恒鼎煤焦化有限公司、天道勤工贸有限公司、三联运输有限公司等多家公司,分别负责公司的生产及物流等具体业务。

2018年07月15日 - 张庆瑞65 - 百纳袈裟


到2007年,鲜扬已经先后收购四川、贵州两省的20个煤矿、2家洗煤厂及1家炼焦厂,成为西南地区最大的煤焦化民营企业。

自从早年花费110万买下第一个煤矿后,鲜扬对煤矿的并购,一直在不遗余力地进行。恒鼎实业上市后,鲜扬手上一下多了4亿美元的可用资金,其对煤矿等资源的并购行动,明显加快了进度。

恒鼎实业的主营业务为煤炭资源开采、深加工及其它金属资源的综合利用,旗下最核心的企业有2家,分别是四川恒鼎实业有限公司和六盘水恒鼎实业有限公司。公司目前的煤炭生产,主要集中在攀枝花和六盘水两地,其中攀枝花占了绝大部分份额,而攀枝花正是鲜扬发家的地方。

2018年07月15日 - 张庆瑞65 - 百纳袈裟

目前,恒鼎实业已经将六盘水下的盘县,列为公司的第二大战略地区,并已组建了一支超过300人的煤炭行业管理和技术团队。

按照计划,恒鼎实业将继续在盘县地区收购当地焦煤资源,并且有计划再在该地区收购10至15个煤矿、合计储量预期超过约4亿吨。

无疑,鲜扬的“焦炭大王”之路,正越走越远。

 

该文可以作为典型案例引入教学,以说明钱的表现形式:债权与债务、以及风险。

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018