注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百纳袈裟

本袈裟是一条麻袋,与佛家无缘,却包罗万象。

 
 
 

日志

 
 
关于我

工、农、商、学、兵均经历过,但没坐过牢,专赴监狱参观过数次。最长的经历为教书匠,20岁读历史,25读孔子、朱子,45读老、庄,60岁读禅宗。自认深得精髓。信仰辩证唯物主义。

网易考拉推荐
 
 

在中国境内有多少外国人?这三个国家最多  

2018-07-15 18:19:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在中国境内有多少外国人?这三个国家最多,赶都赶不走
小峰观察2018-07-15 12:44

中国是世界第三大军事强国,也是一个人口大国,目前有14亿人口,虽然国土有960万,但是新疆和西藏地区很多地方不适合居住,只有在中东部平原人口在比较集中,而目前随着经济发展的交流,我国的旅游业也越来越多。

目前在中国有很多外国人在居住,其中最多的就是韩国人,这个可能很意外吧,但是事实却是如此,韩国是中国的邻国,离我们也最近,中国境内也有很多韩企,其中最多的就是望京,至少居住着100万的韩国人,其中有40%的企业都是韩国的。

其次是美国,美国在中国居住的人口也很多,毕竟同属于两个强国,彼此之间的交流也有不少,2010年人口普查的时候,美国在中国的人数就达到了71493人,位居第二,而当时的韩国也就20万,在8年的时间中,美国的数字已经到了10万左右,位居第二。

第三是日本,日本在中国的也很多,仅仅是在中国的上海就居住着5万日本人,根据统计,目前居住的至少在8万以上,目前共有150万的外国人都在中国留学,打工和生活。

但是留在中国不代表就可以一直在这里,一旦签证到期,这些人还是要回去的,想要加入中国国籍,并没有那么容易,中国每年发行的绿卡并不多,在第六次人口普查的时候,也就发放了12000多张而已,因此大家不用担心。



  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018