注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百纳袈裟

本袈裟是一条麻袋,与佛家无缘,却包罗万象。

 
 
 

日志

 
 
关于我

工、农、商、学、兵均经历过,但没坐过牢,专赴监狱参观过数次。最长的经历为教书匠,20岁读历史,25读孔子、朱子,45读老、庄,60岁读禅宗。自认深得精髓。信仰辩证唯物主义。

网易考拉推荐

日本拟打造"永不退休"社会 呼吁公司取消退休制度  

2018-06-28 06:28:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2018-06-27 11:06 环球网

日本经济低迷,劳动力短缺已成为急需解决的社会问题。为了减轻养老负担,日本政府要打造永不退休社会,呼吁公司取消退休制度。

日本拟打造永不退休社会 呼吁公司取消退休制度 - 张庆瑞65 - 百纳袈裟

《日本经济新闻》26日报道称,日本厚生劳动省为了帮助职工在超过65岁以后也能继续工作,打造永不退休社会,决定针对日本全国大约12万家企业提供指南和咨询,帮助各公司延长职工工作年限,取消退休制度。

日本法律规定60岁是退休年龄,但是到65岁才能真正领取养老金。日本《高龄者雇佣安定法》规定,保证有工作意愿与能力的人员被雇佣到65岁。根据该法规定,日本大约80%的企业都采取延长雇佣的措施。但日本内阁府通过调查得知,在65岁到69岁高龄者中,大约65%的人希望工作,但是目前这些人就业率仅仅为44%。

为此,日本政府决定提供350名具有专业资格的咨询员,促进有关企业推进延长雇佣制度,实现“永不退休”的社会目标。咨询员工作的对象为员工人数超过31人、并规定职工在65岁就必须退休的企业,总数达到12万家。

日本拟打造永不退休社会 呼吁公司取消退休制度 - 张庆瑞65 - 百纳袈裟

报道称,目前日本经济界虽然对取消退休年龄限制采取慎重态度,但是因为少子化导致青年人口数量持续减少,今后让高龄者回归劳动市场的必要性会越来越高。日本厚生劳动省也试图让企业在现行劳动法框架内,加强对高龄者进行没有年龄限制的雇佣。



  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018