注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百纳袈裟

本袈裟是一条麻袋,与佛家无缘,却包罗万象。

 
 
 

日志

 
 
关于我

工、农、商、学、兵均经历过,但没坐过牢,专赴监狱参观过数次。最长的经历为教书匠,20岁读历史,25读孔子、朱子,45读老、庄,60岁读禅宗。自认深得精髓。信仰辩证唯物主义。

网易考拉推荐

鸣釜退饭  

2018-05-15 09:09:23|  分类: 木山作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                            木山

        汉高祖刘邦起事前,常常不事劳作,东溜西逛。特别是常与萧何、樊哙等人聚在一起抨击时政,褒贬世俗。
        乃父刘太公对此特别厌恶,常常呵斥他好逸恶劳,游手好闲。更为难堪的是,这伙“聊客”们,神侃完了后,还要到刘家就餐。
        作饭的嫂子也和公公一样,早就对这些“蝗虫”们烦透了,没少给他们白眼。一天中午,刘邦领着他们又来了,嫂夫人拿起马勺把锅帮刮得山响。众人一听,心想,这怕是饭时已过,唰锅了吧!于是后队变前队,依次退出。
        刘邦退在最后边,等他走到灶台旁,掀开锅盖一看,哪里是什么吃完了饭,唰完了锅,分明是一锅新作的饭没动!顿时大悟:这是家里人讨厌我们这帮人啊!既然这样,何必招人讨厌呢!
        从此刘邦就再没领这帮人到家里来。
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018