注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百纳袈裟

本袈裟是一条麻袋,与佛家无缘,却包罗万象。

 
 
 

日志

 
 
关于我

工、农、商、学、兵均经历过,但没坐过牢,专赴监狱参观过数次。最长的经历为教书匠,20岁读历史,25读孔子、朱子,45读老、庄,60岁读禅宗。自认深得精髓。信仰辩证唯物主义。

网易考拉推荐

贵州好花红千户布依寨  

2018-01-07 20:37:48|  分类: 最美村镇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                           张庆瑞65摘编

好花红村位于贵州省惠水县,距县城18公里,是一个以布依族为主体的民族村,是著名布依族民歌《好花红》的发源地,也是著名的“中国金钱橘之乡”和“中华布依第一堂屋”所在地,名称“三块金牌”。
2014年11月,贵州省黔南州第六届旅游产业发展大会在惠水县好花红镇好花红村举办,会上,好花红村被授予“国家AAA级旅游景区”和“全国首批少数民族村寨”两块牌子。
2017年12月17日,好花红村获评2017中国最美村镇传承奖。

村情简介
好花红村距惠水县城18公里,是一个以布依族为主体的民族村,是著名布依族民歌《好花红》的发源地,也是著名的“中国金钱橘之乡”和“中华布依第一堂屋”所在地,名称“三块金牌”。
全村7.76平方公里,辖14个村民小组,15个自然村寨,650户,总人口2988人,其中布依族人口2864布依族人口占全村总人口的96%。2006年该村列为县级新农村建设示范点。
2010年以来,通过党支部带领工会、团支部、妇联等群团组织,抓住“三块金牌”优势,围绕农村建设“生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”“二十字”方针,重点加强村寨基础设施建设,着力打造《好花红》文化品牌,发展乡村旅游业,不断加大产业结构调整,有效推动了全村社会经济的又好又快发展。


  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018