注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百纳袈裟

本袈裟是一条麻袋,与佛家无缘,却包罗万象。

 
 
 

日志

 
 
关于我

工、农、商、学、兵均经历过,但没坐过牢,专赴监狱参观过数次。最长的经历为教书匠,20岁读历史,25读孔子、朱子,45读老、庄,60岁读禅宗。自认深得精髓。信仰辩证唯物主义。

网易考拉推荐

央行突然宣布一个铁命令!巨头们彻夜无眠!  

2018-01-07 17:00:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2018-01-07 09:13央行/股价/信用

巨变!央行突然宣布一个铁命令!巨头们彻夜无眠!

1月4日,对于阿里、腾讯等公司旗下的征信机构来说,是一个重要的日子。正式“收编”的时刻,到了!尘埃落定,大家期盼已久“信联”,终于揭开了神秘面纱:1月4日,央行发布公示,宣布受理了百行征信有限公司(筹)的个人征信业务申请。 根据央行公布的信息,信联取名为“百行征信有限公司”,注册地为广东省深圳市;百行征信聚焦于个人征信业务;注册资本人民币十亿元。

央行做事,向来是步步为营、环环相扣的。同样,信联的成立,也并非不宣而战,而是早就草蛇灰线、伏线千里。不知诸位是否还记得:同样是去年年初的1月5日,央行印发《关于做好个人征信业务准备工作的通知》,宣布授予8家机构征信资格。

其中包括:芝麻信用(马云旗下机构)、腾讯征信(马化腾旗下机构)、深圳前海征信(平安保险旗下机构)、鹏元征信、中诚信征信、中智诚征信、拉卡拉信用(联想系)、北京华道征信。一年过去了,这八家机构运转顺利后,央行开始推进第二步的工作:成立信联,实现信息整合。

应该说,央行的这一步步棋,下的是大气淋漓:

1、成立了信联,可以把支付宝、微信支付这些断简残篇的信用信息,统一起来,给老百姓的信用画像 ,会画得更真切。否则,各自为政,一家公司一把号,各吹各的调,虽然也可以反映出一个人信用的一个侧面,但是,其覆盖面和准确程度,总是有很大的局限性。

2、成立了信联,可以让国家更好掌握和分享掌握在各家公司手里的征信信息,打破“数据寡头”的可能垄断局面。互联网时代,最重要的资源,不再是石油、天然气,而是数据。而任何一个国家最重要的数据,是金融数据。这是各国政府都要求第一手掌握的。现在,央行设立了一个“信联”,等于在各家征信机构中放了一个数据引流器,所有的信用信息数据,最终都通过信联汇总到国家手里。

3、成立了信联,还可以借助国家力量,更好地保护私人信息和隐私。所以,信联的成立,不仅是国家重拳净化金融环境,更代表着由国家主导的中国新征信体系打响了重大一枪!


  评论这张
 
阅读(83)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018