注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百纳袈裟

本袈裟是一条麻袋,与佛家无缘,却包罗万象。

 
 
 

日志

 
 
关于我

工、农、商、学、兵均经历过,但没坐过牢,专赴监狱参观过数次。最长的经历为教书匠,20岁读历史,25读孔子、朱子,45读老、庄,60岁读禅宗。自认深得精髓。信仰辩证唯物主义。

网易考拉推荐

【转载】丝路听雪  

2018-01-03 15:24:45|  分类: 本博推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        雪,是丝路花雨中的风景!有雪的时节,山都透着浓郁的仙气。她从风里来,又向风里去,满眼的,是灵动的美,带着天意的美,摇落心襟的美!
        今年的雪,只是浅浅的来过两回,还没有淋漓尽致,就戛然而止。那些山上,还有着淡淡的枯叶留痕。生怕一场大风,就会揭开一个冬天的羞涩。
        零落的树下,叶的余韵依然在剔透着生命过往的味道。如果铺满了雪,叶也就安然了一分内心的梦,给予春天的希冀,给予夏日的葱茏,给予秋色的浓艳……都会在梦里翻飞。
        站在大雪的时节,盼雪的心情,一定不只我独有。南方的远山,一定也会伸出召唤的大手,与云天耳语心底的情话。北方的莽莽苍苍,也一定会升起飘香的炊烟,走动着天穹的后门,来一场大雪吧!来一场能够捂热浪漫的大雪!
        是的,来一场大雪,来一场能够捂热浪漫的大雪吧!时令的风里,已有了干涩的体味。如果有了雪,滋润的不只是天空的晴明,滋润的不只是大地的妖娆,滋润的一定会有心底的肺腑通透。
        知道雪有一种别样的贵族气,骄矜着,空灵着,浪漫着!雪的曼舞娇俏,是献给生命的礼赞,也是舞动内在的精魂。雪来的时候,即使喧嚣的麻雀也会噤若寒蝉。而那些世间污浊的小丑,也一定会静静地让雪来一场脱胎换骨的洗礼!
        我也需要雪的洗礼,把内心积聚的浊气,生命过往中的戾气,岁月轻淡的浮气,一股脑地来一次洗心革面的清洁!待到雪落满山了,走在雪径通幽的境界,不说话,就有几分沉沉的感动。
        我深信那分感动里,一定会有时光牵怀的思绪,一定会有步履踏过的回响,一定会有寸心禅悟的共鸣。无论是无法弥补的懊恼,是未尽担当的羞愧,是心满意足的知乐,是鞍不下马的激励……一定会点点于心,丝丝入扣!
        站在大雪的窗口,最挚爱的是能够听到远雪要来的信息,听到雪舞冬风的浅吟低唱,听到梦里头孩子们的欢声笑语,听到心里头按捺不住的心悦狂跳!
        我聆听着雪要来的信息,点击屏幕的手指都已发出了枯涩的声响,一遍遍掏空了的耳郭里早已腾出了储存信息的仓库。一旦有了雪来的信息,早已安检过的通行证会第一时间畅通无阻。
        我聆听着雪舞冬风的浅吟低唱,一根根跃动的丝弦早已饱满了弹拨的激情。一旦远方传来雪的前奏曲,我会款款地欠动逸兴的身姿,准备迎接一场旷世相逢的欢愉。
        我聆听着梦里头孩子们的欢声笑语。就像自己也回到了童年,回到了无拘无忌的岁月,令时光的天堂只有幸福的味道。甜甜的,没有苦涩,没有悲伤,没有生命底的风云密布。
        我聆听心里头按捺不住的心悦狂跳。我知道雪的美,已是我心底里最纯净的美。没有渣滓,没有污浊,没有虚妄。厚积着,就是坚定的信念。即使融化了,也会随心沁于大地,滋润着春天的梦,大地的歌,生命的路。
        如果说盼雪是心思张扬在眼眸的寄托,那么,听雪则是情怀煮沸憧憬的煎熬。它要专注于心,它要执着一念,它要倾情于痴。一有点点的驿动,就是一抹涟漪的波痕,联动着,传递着,散漫着……
        我相信雪一定会来的,只是一个早晚的事。盼雪的愿景也一定会在雪的浸润里怡然陶醉。想听雪的声音,想听雪的意味,想听雪的河山放浪,那一定得稳得住内心的摇曳,沉得住浮躁的心气,经得起时序的跌宕!
        雪,是丝路花雨中的风景!有雪的时节,山都透着浓郁的仙气。她从风里来,又向风里去,满眼的,是灵动的美,带着天意的美,摇落心襟的美!
        雪,是一定会来的!

20171207午间于天山脚下
  评论这张
 
阅读(158)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018