注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百纳袈裟

本袈裟是一条麻袋,与佛家无缘,却包罗万象。

 
 
 

日志

 
 
关于我

工、农、商、学、兵均经历过,但没坐过牢,专赴监狱参观过数次。最长的经历为教书匠,20岁读历史,25读孔子、朱子,45读老、庄,60岁读禅宗。自认深得精髓。信仰辩证唯物主义。

婚礼大观  

2018-01-02 17:20:40|  分类: 婚嫁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

没想到结婚是个体力活!新郎5分钟内磕了38次头

 
婚礼大观 - 张庆瑞65 - 百纳袈裟

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

2018-01-02 15:22:05    东方头条:和君读史

没想到结婚是个体力活!新郎5分钟内磕了38次头

近日,山东滨州一对新人在农村的家中办婚礼。按照当地习俗,新人需磕头谢礼。

婚礼大观 - 张庆瑞65 - 百纳袈裟

因亲戚众多,新郎在约5分钟的仪式上,接连磕头38次。由此在网络上引起了很大的反响,网友们认为这个礼节太传统啦,应该去除。

婚礼大观 - 张庆瑞65 - 百纳袈裟

按照规矩,凡是亲戚给上礼的,戴东的人念一个名字,新郎就要磕头谢礼。就这样,戴东的一直年了5分钟,新郎就一直磕了5分钟。

婚礼大观 - 张庆瑞65 - 百纳袈裟

这种礼节很多地方没有了,实在是过于迂腐了,但山东这个孔孟之乡却保留下了这个传统习俗。山东作为儒家的发源地,确实保留了很多古代的习俗,但这些习俗有的可以保留,有的则应该抛弃,比如磕头还礼的习俗,如果亲戚有上百人,那新郎磕头也磕晕了。

这种礼节,你们家乡有吗?你觉得应该保留还是抛弃?欢迎大家交流看法。

奇葩农村婚礼习俗,新娘最后都欲哭无泪,你见过这样的吗

我国地域广阔,一个地域一个风俗习惯,尤其是婚礼习俗,有些却让人大跌眼镜。下面来看下中部地区某农村婚礼是有多奇葩吧!

结婚当天,首先在婆家门口挂上一面红旗,告知街坊四邻,这家今天有喜事。

接亲到家时,先不让二位新人下车,要两个未婚的姑娘拿着燃麦秸绕着婚车跑一圈,据说是去晦气。

在二位新人进家门的前,各位亲朋好友要相互脸上抹锅底灰,以表示祝贺,这种方式还是头一次听说。

新人进门之后,在大院里铺席子和旧棉被,用来拜天地,举行简单的婚礼仪式。

新郎新娘同样也是抹一脸的锅底灰,看看新娘一脸欲哭无泪的表情,一看就不是这个村的。

仪式终于结束了,但新娘子本应该高兴,但一脸的锅底灰,却怎么也笑不出来啊!

这大喜之日,都看不到新娘的幸福洋溢的脸,只看到一脸锅底灰的苦相,真是奇葩的习俗也是醉了。

世界上奇葩的结婚习俗,让你顿时不想结婚了

结婚,和心爱的人步入婚姻殿堂,人生中极好的一件事,但世界上有些地方的风俗,却让结婚变得没那么简单。

1.婆罗洲

世界上奇葩的结婚习俗,让你顿时不想结婚了

印尼婆罗洲的风俗像是故意难为人。新结婚的一对夫妻在结婚后的三天里不许上厕所,不许出家门。无法想象怎么做到。

2.瑞典

世界上奇葩的结婚习俗,让你顿时不想结婚了

瑞典人结婚,被请来的客人有福利。如果有新郎或新娘结婚的时候离开了,比如去上个厕所。那么所有的男客人可以去亲吻新娘,所有的女客人可以亲吻新郎。

3.马赛

世界上奇葩的结婚习俗,让你顿时不想结婚了

肯尼亚叫马赛的一个地方。女子结婚的时候,她的父亲要向她吐口水。这样的方式才能让婚姻幸福。且新娘和新郎离开娘家的时候,新娘不能回头看,传说回头看的新娘会变成石头。

4.韩国

世界上奇葩的结婚习俗,让你顿时不想结婚了

朝鲜族的传统婚礼上当仪式结束后,新郎的朋友会绑住他的脚,脱掉他的鞋子,用生鱼打新郎的脚板。这样能检验新郎的品质。

5.苏格兰

世界上奇葩的结婚习俗,让你顿时不想结婚了

苏格兰人婚礼有一个奇怪习俗,新娘在结婚的前几天。亲戚朋友会把一些很脏的东西泼在她身上,污水,食物残渣什么的被泼一身,且必须忍受。苏格兰相信这样考验新娘之后,在以后的生活中新娘能够忍受所有不如意。

6.法国

世界上奇葩的结婚习俗,让你顿时不想结婚了

据说以前的法国人结婚,新郎新娘要喝从马桶里盛出来的水,这样能给予他们的婚姻以力量。现在已经不喝马桶水了,但有些人依然会把食物放在厕所里再拿出来供给新郎新娘吃。


  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018