注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百纳袈裟

本袈裟是一条麻袋,与佛家无缘,却包罗万象。

 
 
 

日志

 
 
关于我

工、农、商、学、兵均经历过,但没坐过牢,专赴监狱参观过数次。最长的经历为教书匠,20岁读历史,25读孔子、朱子,45读老、庄,60岁读禅宗。自认深得精髓。信仰辩证唯物主义。

与神对话之10  

2018-01-14 08:53:20|  分类: 与神对话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                                                                            张庆瑞65

所谓“神”,就是大量灵魂长期的集成。为了解决“良莠不齐”的问题,灵魂们于是有所舍弃,然后集体升华。最终转变为“神灵”。

舍弃带来了“垃圾”,个别灵魂的所谓“垃圾”。

当灵魂修成正果以后,回头观望,当年所谓的垃圾,其实是光明的伴随物,又名“影子”。


与神对话之10、祝福灾难,做照亮黑暗的光吧,对宇宙做出你是谁的一个声明。

神说:做照亮黑暗的光吧,不要诅咒黑暗!在被“非你”包围的时刻,不要忘记你是谁。纵使当你想去改变创造物时,也要赞美它。并且要明白,在你受着最大的试炼时,你所做的,可能是你最大的胜利。因为你创造的经验乃是你是谁――及你想要是谁――的一个声明。世界上并没有受害者,没有恶棍。你也并非别人的选择的受害者。然而,在某个层面上,你们却全都创造了你们说你们讨厌的东西――创造了它,而且选择了它。为了灵魂进化的目的,你们集体并个别的创造你们在经验的人生和时代。做任何事只有一个理由:就是对宇宙做出你是谁的一个声明。

大师祝福灾难,因为大师明白,自己的成长来自灾祸(及所有经验)的种子。而大师的第二个人生目的永远是成长。因为一旦一个人已经完全的自我实现了,便再也没别的事可做,除了更多的自我实现之外。在这个阶段,一个人由灵魂的工作转移到神的工作。


  评论这张
 
阅读(325)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018