注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百纳袈裟

本袈裟是一条麻袋,与佛家无缘,却包罗万象。

 
 
 

日志

 
 
关于我

工、农、商、学、兵均经历过,但没坐过牢,专赴监狱参观过数次。最长的经历为教书匠,20岁读历史,25读孔子、朱子,45读老、庄,60岁读禅宗。自认深得精髓。信仰辩证唯物主义。

网易考拉推荐

这座中国新桥,被英国人拿来嘲笑美国人...  

2017-10-07 10:10:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



来源:环球网 

这座中国新桥,被英国人拿来嘲笑美国人... - 张庆瑞65 - 百纳袈裟



自动播放

原标题:这座中国新桥被英国人拿来嘲笑美国人……

十一长假,中国人出游热情高涨。如果你到湖南长株潭交汇处的石燕湖旅游,一定会看见一座全透明的跨岛玻璃廊桥。据说这是国内首座全透明跨湖、跨岛天空玻璃廊桥。最近英国媒体也报道了这座刚建成使用的玻璃廊桥,一些网友的评论亮了......

“中国继续建造玻璃观光桥的热情。”英国《每日邮报》4日称,这座玻璃廊桥横跨在石燕湖上,300米长,距离水面150米,是长沙石燕湖生态公园最新的景点,游客站在桥上可以全角度欣赏美丽的湖景。据设计师介绍,这座玻璃观光桥可以同时最多容纳1200人。桥面材料为3层高强度透明钢化玻璃,能够承受6吨重的卡车在上面行驶。

相比报道,一些网友的评论更有意思:

中国真了不起!

他们确实是,做一些了不起的东西

我不在意高度,但我担心出裂缝

我觉得非常了不起,给设计师5颗星。多么美的国家,多么有创造性和艺术性的人民。现在中国积累了大量财富,希望中国认真净化环境。

最贴心的是这位:

提供不同的容量标准或许是个好主意,因为我觉得1200个中国人与1200个美国人重量可不一样。

这名网友说得真没错,跟中国人比起来,美国人的平均块头显然大不少。2015年的数据显示,美国成年男子平均体重88公斤,女子平均体重75公斤,美国女性如今的平均体重与上世纪60年代美国男性的平均体重相当。而中国18岁及以上成年男性和女性的平均体重分别为66.2公斤和57.3公斤。

不过据湖南当地媒体报道,石燕湖玻璃廊桥每平米承重可达3吨。相信即使来一帮美国胖哥,应该也没问题。


  评论这张
 
阅读(19)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017