注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百纳袈裟

本袈裟是一条麻袋,与佛家无缘,却包罗万象。

 
 
 

日志

 
 
关于我

工、农、商、学、兵均经历过,但没坐过牢,专赴监狱参观过数次。最长的经历为教书匠,20岁读历史,25读孔子、朱子,45读老、庄,60岁读禅宗。自认深得精髓。信仰辩证唯物主义。

网易考拉推荐

我国13处灌溉工程世界遗产 第一批四处  

2017-10-11 17:42:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四川乐山东风堰

我国13处灌溉工程世界遗产  第一批四处 - 张庆瑞65 - 百纳袈裟

东风堰位于四川省乐山市夹江县,是乐山市继乐山大佛、峨眉山之后的第三处世界遗产,也是四川省唯一一处世界灌溉工程遗产。

浙江丽水通济堰

我国13处灌溉工程世界遗产  第一批四处 - 张庆瑞65 - 百纳袈裟

通济堰位于浙江省丽水市莲都区碧湖镇堰头村边,建于南朝萧梁天监四年(公元505年),距今已有1500年历史,是浙江省最古老的大型水利工程。整个水利工程,连同碑刻,是研究我国古代水利工程的珍贵资料。


福建莆田木兰陂

我国13处灌溉工程世界遗产  第一批四处 - 张庆瑞65 - 百纳袈裟

木兰陂位于福建省莆田市区西南5公里的木兰山下,木兰溪与兴化湾海潮汇流处,始建于北宋治平元年(1064年),是著名的古代大型水利工程,全国五大古陂之一,至今仍保存完整并发挥其水利效用。


湖南新化紫鹊界梯田

我国13处灌溉工程世界遗产  第一批四处 - 张庆瑞65 - 百纳袈裟

紫鹊界梯田位于湖南省娄底市新化县水车镇,中国首批19个重要农业文化遗产之一,是南方稻作文化与苗瑶山地渔猎文化融化揉合的历史文化遗存,其独特的耕作方式和利用山泉天然的灌溉系统同样在稻作文化中亦很独特。



  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017