注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百纳袈裟

本袈裟是一条麻袋,与佛家无缘,却包罗万象。

 
 
 

日志

 
 
关于我

工、农、商、学、兵均经历过,但没坐过牢,专赴监狱参观过数次。最长的经历为教书匠,20岁读历史,25读孔子、朱子,45读老、庄,60岁读禅宗。自认深得精髓。信仰辩证唯物主义。

网易考拉推荐

科普:TOT、MOM、FOF分别是什么意思?  

2017-09-09 11:46:24|  分类: 资金流动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    2017-09-08 13:25:50 来源:网易财经综合 作者:九泰基金

TOT、MOM、FOF分别是什么意思?

  TOT、MOM和FOF,这三类运作模式都实现了多个基金经理为一只产品“打工”的最终目的,或将成为未来投资的新趋势。这三类产品都由专业的投资机构,利用专业化管理构建的投资组合。区别在于:

  - TOT基金是将资金投向正在运作的阳光私募基金,

  - MOM是将资金投向私募基金管理人专为MOM成立的专用账户,

  - FOF则是投向公募基金,

  不过这三类产品最终都是以精选优秀的基金管理人为主。

  TOT(信托的信托)

  TOT(Trust of Trusts)是指投资于阳光私募证券投资信托计划的信托产品,该产品可以帮助投资人选择合适的阳光私募基金,构建投资组合,并适时调整,以求获得中长期超额收益。所谓私募的阳光化就是私募的募集通过信托公司进行,资金由信托公司监管,从而消除了君子协议式的信用风险。虽然私募变得阳光化了,但眼下国内雨后春笋般的私募机构已变的良莠不齐,普通投资者辨认优劣私募就变得比较困难。于是就有了其他机构(例:信托公司自己、银行、券商、其它第三方机构)通过信托方式募集资金然后再投资于私募信托,即Trust Of Trusts。

  MOM(管理人的管理人基金)

  MOM投资模式即管理人的管理人基金(ManaGEr of Mangers)模式,由MOM基金管理人通过长期跟踪、研究基金经理投资过程,挑选长期贯彻自身投资理念、投资风格稳定并取得超额回报的基金经理,以投资子账户委托形式让他们负责投资管理的一种投资模式。

  MOM(Managerof Managers)即管理人的管理人,是一种以“精选管理人”为特色的资产管理业务模式;最近二十多年来在国外发展迅猛,且业绩可观。这种以宏观多元资产配置和精选管理人为特色的新型资产管理模式,给投资者带来新的投资选择。

  FOF(基金中的基金)

  FOF(Fund of Fund)是一种专门投资于其他证券投资基金的基金。FOF并不直接投资股票或债券,其投资范围仅限于其他基金,通过持有其他证券投资基金而间接持有股票、债券等证券资产,它是结合基金产品创新和销售渠道创新的基金新品种。

  一方面,FOF将多只基金捆绑在一起,投资FOF等于同时投资多只基金,但比分别投资的成本大大降低了;另一方面,与基金超市和基金捆绑销售等纯销售计划不同的是,FOF完全采用基金的法律形式,按照基金的运作模式进行操作;FOF中包含对基金市场的长期投资策略,与其他基金一样,是一种可长期投资的金融工具。

  基金中的基金(FOF)与开放式基金最大的区别在于基金中的基金是以基金为投资标的,而基金是以股票、债券等有价证券为投资标的。它通过专业机构对基金进行筛选,帮助投资者优化基金投资效果。


  评论这张
 
阅读(60)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017