注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百纳袈裟

本袈裟是一条麻袋,与佛家无缘,却包罗万象。

 
 
 

日志

 
 
关于我

工、农、商、学、兵均经历过,但没坐过牢,专赴监狱参观过数次。最长的经历为教书匠,20岁读历史,25读孔子、朱子,45读老、庄,60岁读禅宗。自认深得精髓。信仰辩证唯物主义。

网易考拉推荐

科学家找到延寿新方法  

2017-09-08 15:13:05|  分类: 长寿养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

向天再借五百年?科学家找到延寿新方法

2017-09-08 14:44:13 来源:新华社
A+ A-
 

   美国加利福尼亚大学洛杉矶分校生物学家通过提高果蝇细胞中Drp1蛋白的水平,将果蝇寿命延长10%至20%。科学家希望研究成果有助新药物的研发,从而治疗与衰老相关的疾病、帮助人类延长寿命。

  线粒体是一种半自主细胞器,除了为细胞供能,还参与诸如细胞分化、细胞信息传递和细胞凋亡等过程,并拥有调控细胞生长和细胞周期的能力。线粒体通常会因机体衰老过程而受损,而受损线粒体更容易堆积在大脑、肌肉或其他器官。当人体无法清除受损线粒体时,它们会产生毒素,并导致多种与衰老有关的疾病。

  英国《自然·通讯》杂志在线版6日援引研究报告内容报道,上述研究关注的就是线粒体。研究人员用中龄果蝇做实验,因为当果蝇长至中龄时,其体内的线粒体会有最初的小个、圆形变大变长,这代表着细胞清除受损线粒体的能力。实验中,当果蝇长到30天大时,研究人员“关闭”其体内的Atg1基因,使果蝇无法清除受损线粒体,并连续一周提高其细胞中Drp1蛋白的水平。结果发现,果蝇变得更为活跃,耐力更好,雌性果蝇平均延寿20%,雄性果蝇平均延寿12%。研究人员认为,Drp1蛋白水平提高使果蝇能够清除小的、受损的线粒体,只保留健康线粒体。英国《每日邮报》援引报告主要作者戴维·沃克的话报道:“我们的确延缓了衰老导致的健康水平降低。7天的干预已足够延长它们(果蝇)的生命,促进它们的健康。”



  评论这张
 
阅读(91)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017