注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百纳袈裟

本袈裟是一条麻袋,与佛家无缘,却包罗万象。

 
 
 

日志

 
 
关于我

工、农、商、学、兵均经历过,但没坐过牢,专赴监狱参观过数次。最长的经历为教书匠,20岁读历史,25读孔子、朱子,45读老、庄,60岁读禅宗。自认深得精髓。信仰辩证唯物主义。

网易考拉推荐

2018年QS全球毕业生就业竞争力排名 清华全球第十  

2017-09-13 16:43:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2017年09月13日13:58  来源:人民网-教育频道
分享到:
2018年QS全球毕业生就业竞争力排名 清华全球第十 - 张庆瑞65 - 百纳袈裟 

人民网北京9月13日电 (记者 郝孟佳 赵英梓)12日,QS全球教育集团发布了第三届QS全球毕业生就业竞争力排名。六所中国大学名列全球五十强:清华大学位列第10,香港大学位列第11,北京大学位列第23,复旦位列第27,浙江大学位列第38,上海交通大学位列第46。结果表明中国大学在人才培养上不断得到全球各国顶尖用人单位的认可和好评。

据了解,斯坦福大学位于全球毕业生就业竞争力排名榜首,紧随其后的是加州大学洛杉矶分校和哈佛大学。 剑桥大学和牛津大学获得了最高雇主评分,美国大学在杰出校友上表现出色。 清华大学是欧美以外地区的领导者,超过日本东京大学。中国37所大学进入世界500强,其中包括台湾地区6所,香港地区6所。

今年,排名指标和比重有所调整,知名校友由原来比重的20%上调到25%,雇主在校招聘活跃程度由原来比重的15%下调到10%,大学民企合作占比25%、全球雇主声誉占比30%、毕业生就业率占比10%不变。考察的大学数量由去年的300所扩大到600所,对外公布的大学数量由200所扩大到500所。

QS全球教育集团中国总监张巘博士说:“中国大学人才培养卓有成效,毕业生全球竞争力质量不断增强。中国大学今后也一定会根据学科特色,和世界不同国家和地区的优秀企业加强全方位产业、科研、就业、创业合作,进一步提升在校生全球就业竞争力,为中国和世界培养更多行业领军人物。”

(责编:郝孟佳、申宁)
  评论这张
 
阅读(186)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017