注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百纳袈裟

本袈裟是一条麻袋,与佛家无缘,却包罗万象。

 
 
 

日志

 
 
关于我

工、农、商、学、兵均经历过,但没坐过牢,专赴监狱参观过数次。最长的经历为教书匠,20岁读历史,25读孔子、朱子,45读老、庄,60岁读禅宗。自认深得精髓。信仰辩证唯物主义。

网易考拉推荐

墨墨学会阅读了  

2017-08-03 05:12:22|  分类: 墨墨园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

                                                                    张庆瑞65

 

        墨墨已经学会阅读了,开始阅读小故事。他是2012年1月29日出生的,应该是5岁半了。

        他竟然认识“折寿”两个字,这让奶奶吃惊不小。

        墨墨的识字量至少接近“千”字了。不过昨日他向我请教了“欠”字,出现在“打哈欠”中。

        墨墨的“认字”是怎么解决的,这还是个“谜”。幼儿园的老师认为是家长教的,而我们以为是老师教的。此事并不重要,我猜测是从ipand自学的。

        重要的是:让他感到阅读的快乐。因此,不可纠正他的错误,不能规定他的阅读量,也不能规定什么时候阅读。而应该及时表扬与鼓励。

        千万不要给孩子讲解“阅读目的”,因为大人的“目的”不是孩子的“目的”,孩子的目的是追求快乐,这是唯一正确的。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017