注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百纳袈裟

 
 
 

日志

 
 
关于我

工、农、商、学、兵均经历过,但没坐过牢,专赴监狱参观过数次。最长的经历为教书匠,20岁读历史,25读孔子、朱子,45读老、庄,60岁读禅宗。自认深得精髓。信仰辩证唯物主义。

网易考拉推荐

关于“莱特币”  

2017-07-09 19:50:16|  分类: 数字货币 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

简介
莱特币Litecoin(简写:LTC,货币符号:?)是一种基于“点对点”(peer-to-peer)技术的网络货币,也是MIT/X11许可下的一个开源软件项目。它可以帮助用户即时付款给世界上任何一个人。
莱特币受到了比特币(BTC)的启发,并且在技术上具有相同的实现原理,莱特币的创造和转让基于一种开源的加密协议,不受到任何中央机构的管理。莱特币旨在改进比特币,与其相比,莱特币具有三种显著差异。第一,莱特币网络每2.5分钟(而不是10分钟)就可以处理一个块,因此可以提供更快的交易确认。第二,莱特币网络预期产出8400万个莱特币,是比特币网络发行货币量的四倍之多。第三,莱特币在其工作量证明算法中使用了由Colin Percival首次提出的scrypt加密算法,这使得相比于比特币,在普通计算机上进行莱特币挖掘更为容易。每一个莱特币被分成100,000,000个更小的单位,通过八位小数来界定。
交易
由一个类似于比特币的点对点网络,通过Scrypt工作量证明方案来处理莱特币交易、结余以及发行(当一个足够小的哈希值被发现时,一个块就会被创建,此时莱特币就会被发行,而发现这个哈希值和创建块的过程被称作“挖矿”)。莱特币的发行速率按照等比数列,每四年(每840,000个块)减少一半,最终达到总量8400万个LTC。不同于比特币,Scrypt所具有的内存密集特性让莱特币更适合用图形处理器(GPU)进行“挖矿”。为Scrypt实施的FPGA(现场可编辑逻辑门阵列)和ASIC(专用集成电路),相比于比特币使用的sha256,更为昂贵。
莱特币当前可以交换法定货币以及比特币,大多数通过线上交易平台。可撤销的交易(比如用信用卡进行的交易)一般不用于购买莱特币,因为莱特币的交易是不可逆的,因此带来了退款风险。截止到2013年4月25日,一个莱特币价值大约3.97美元或者0.028比特币。这使得莱特币成为市值最高约35,000,000美元的第二大电子货币。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017