注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百纳袈裟

本袈裟是一条麻袋,与佛家无缘,却包罗万象。

 
 
 

日志

 
 
关于我

工、农、商、学、兵均经历过,但没坐过牢,专赴监狱参观过数次。最长的经历为教书匠,20岁读历史,25读孔子、朱子,45读老、庄,60岁读禅宗。自认深得精髓。信仰辩证唯物主义。

网易考拉推荐

比特币交易乱像  

2017-07-09 16:36:44|  分类: 数字货币 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

交易骗局

2013年10月底,香港GBL平台携款潜逃,超过2000万人民币资金下落不明。这个交易网站的程序写得非常差,没有使用SSL安全协议,甚至连用户名都是明文存储,一些编程的基本常识他们都没有。GBL依靠经纪人发展新客户的“类传销”模式。
2013年10月22日,因看好比特币的行情,东阳市民乔先生在网上搜索比特币交易平台GBL公司,并通过第三方支付在该交易平台充值9万元用来买卖“比特币”。2013年10月26日,发现该网络交易平台的工作人员不在线,一些正常的交易程序也无法实施,一查才知道该公司注册地址是假的,共被骗9万元。这是东阳市第一起因购买“比特币”被诈骗的案件,警方提醒在网络上购买“比特币”的市民要注意甄别网站真假,防止被骗。
西方经济学界对当前比特币的经济泡沫现象抱有许多担忧。澳大利亚经济学家John Quiggin称比特币为“经济泡沫的最纯粹的例子("perhaps the finest example of a pure bubble")”

病毒入侵

近段时间比特币的持续火爆也让相关病毒、木马活跃起来,有杀毒公司称,最近一月和比特币挖矿相关的木马变种达一万个。此外,有网友向中新网IT频道透露,有些和比特币类似的山寨币可能存在“特殊区块”并有偷挖现象。这对于普通挖矿者来说,或许比木马还可怕。
一种名为“CTB-Locker”的比特币敲诈病毒在国内爆发式传播,该病毒通过远程加密用户电脑文件,从而向用户勒索赎金,用户文件只能在支付赎金后才能打开。
反病毒专家称,目前国内外尚无法破解该病毒。

虚假交易

2014年5月27日,Willy Report网站通过对交易数据的分析得出结论:比特币去年的价格暴涨和Mt.Gox的交易量大增,或许源于虚假交易,甚至有可能涉及Mt.Gox的内部人士。
如今有越来越多的人开始怀疑,比特币2013年11月的暴涨和Mt.Gox的交易量大增,一定程度上源自一场诈骗活动。具体而言,一个被称为“Willy”的机器人每5到10分钟就会买入5至10个比特币,这种行为持续了至少一个月的时间。
Mt.Gox的比特币价格从2013年11月初的200美元左右,一路飙升到去年12月4日1236美元的历史新高,在令早期参与者兴奋不已的同时,也有越来越多的分析师开始探究背后的原因:是因为中国人在他们的免费交易所中投机炒作?还是因为“丝路事件”发生后,比特币对政府没收行为的抵抗导致这种虚拟货币大量外流?
用WordPress搭建的Willy Report是一家仅有一篇文章的网站,上面详细阐述了2013年9月至11月期间,种种可疑的机器人交易活动。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017