注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百纳袈裟

本袈裟是一条麻袋,与佛家无缘,却包罗万象。

 
 
 

日志

 
 
关于我

工、农、商、学、兵均经历过,但没坐过牢,专赴监狱参观过数次。最长的经历为教书匠,20岁读历史,25读孔子、朱子,45读老、庄,60岁读禅宗。自认深得精髓。信仰辩证唯物主义。

网易考拉推荐

比特币交易机构  

2017-07-09 16:32:57|  分类: 数字货币 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
比特币交易平台承担了大部分 “比特币兑换现金” 和 “现金购买比特币” 的功能。全球最大的三个兑换平台分别是Mt.Gox, Bitstamp和BTCChina。如果觉得比特币钱包使用过于繁琐,交易数据块占用空间过大。也可以拿交易平台当在线钱包使用。但要注意,交易平台里的比特币实质上储存在网站服务器那里。
比特币买卖交易,海内外各大小交易平台,加起来有10万BTC左右。国内正在正常运营的比特币交易平台,日成交量加起来,约为50000BTC。但成交量并不能意味着比特币的使用量。投机者在交易平台内不断买入卖出比特币,使得比特币成交量远远大于其在用户间流转的量;而比特币被用作支付的数量就更少。
国内外有很多网上的比特币交易机构,接受比特币与法定货币的兑换。其中Mt. Gox是最早的比特币交易平台,2010年成立于日本。Bitstamp和BTC-e是另外两个国外的交易平台。国内也出现了大量的交易平台。
任何人都可以开办比特币交易平台,开发一个交易平台,与开发传统网站没有区别。而且开源网站上有现成的php类库可以调用。任何比特币交易平台,都会成为黑客攻击的活靶子。是否能保证网站的安全性?如果网站被黑客攻击,服务器上存储的比特币全部被提走,如何向注册用户交代?

平台破产

比特币交易平台Mt.Gox网站2014年2月25日下线,有市场消息称Mt.Gox会宣布破产,2014年2月25日白天,比特币行情再度大跌,比特币市场遭遇的信任危机还在持续发酵。

被盗事件

世界最大规模的比特币交易所运营商Mt.Gox2月28日宣布,因交易平台的85万个比特币被盗一空,公司已经
中国东北比特币工厂
中国东北比特币工厂(5张)
 向日本东京地方法院申请破产保护。这一消息对于众多投资者关注的比特币来说,无疑是一枚重磅炸弹。这枚重磅炸弹在比特币拥趸者的头上炸响。日本财政大臣麻生太郎呼吁尽快就比特币交易监管拿出办法。被盗损失4.67亿美元首席执行官马克·卡尔普勒当天在东京举行的新闻发布会上鞠躬致歉,称“比特币丢失是因为公司系统存在漏洞”。一名律师称,在该平台交易的比特币几乎全部被盗,包括用户交易账号中约75万比特币,以及Mt.Gox自身账号中约10万比特币。根据28日的交易行情,损失估计约4.67亿美元。律师称,Mt.Gox总资产为38.4亿日元(约合3760万美元),而流动负债为65亿日元(约合6360万美元)。2014年2月7日,因遭到网络攻击,Mt.Gox临时停止比特币提取业务,引发交易混乱和用户不满。2014年2月25日午间起,用户无法登录Mt.Gox交易平台。网站首页随后贴出“告顾客书”,称为保护用户和交易平台,将暂停所有交易。

网站关闭

总部设在日本的Mt.Gox曾是最大的比特币交易平台。2014年2月25日Mt.Gox官网页面为空白。Mt.Gox已经删除了其所有在Twitter上的发帖。
2014年2月25日,包括Coinbase、Circle以及“比特币中国”在内的多家比特币交易平台联合发布声明,该声明对于本次事件的定性是“这次Mt.Gox用户的信任遭到的无情背叛是由一家公司的丑恶行为造成的”。
这些公司表示:“为了解决Mt.Gox失败所造成的信任危机,负责任的比特币交易平台将共同合作,致力于推动比特币的未来,确保所有客户资金安全。

行情大跌

2014年2月25日,“比特币中国”的比特币开盘价格为3562.41元,截至下午4点40分,价格已下跌至3185元,跌幅逾10%。
根据该平台的历史行情数据显示,在2014年1月27日,1比特币还能兑换5032元人民币。这意味着,该平台上不到一个月,比特币价格已下跌了36.7%。

信任危机

世界最大规模的比特币交易所Mt.Gox运营商2014年2月28日晚宣布,因交易平台的比特币被盗一空,Mt.Gox当天向东京地方法院申请破产保护,并已得到受理。Mt.Gox管理层表示,2014年2月初,交易平台遭网络攻击后,在该平台交易的比特币几乎全部不翼而飞,包括用户交易账号中的约75万比特币,以及Mt.Gox自身持有的约10万比特币。根据28日的交易行情,损失约达4.67亿美元。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017