注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百纳袈裟

 
 
 

日志

 
 
关于我

工、农、商、学、兵均经历过,但没坐过牢,专赴监狱参观过数次。最长的经历为教书匠,20岁读历史,25读孔子、朱子,45读老、庄,60岁读禅宗。自认深得精髓。信仰辩证唯物主义。

网易考拉推荐
 
 

熊孩子将女童关进电梯 致其坠楼身亡  

2017-07-07 16:24:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2017-07-07 07:28:00 湖南经视

(原标题:5岁熊孩子按下18层按钮后将女童关进电梯 2岁女童坠楼身亡)

2.gif

【5岁熊孩子按下18层按钮后将女童关进电梯,2岁女童坠楼身亡】7月3日,长沙某小区2岁女童莉莉从18楼坠落到2楼平台,不幸身亡。监控视频显示,事发前莉莉和另外两个小孩走进电梯。电梯的按钮原本是在9楼,一个5岁的小男孩点亮了18楼的按钮。到达9楼后,三个小孩都出了电梯。可是小男孩又将莉莉抱回了电梯!就这样,2岁的莉莉被电梯带到了18楼,走了出去。不巧18楼护栏损坏,未装玻璃,大家判断,莉莉就是从中摔下身亡的。目前,警方、街道、物业针对此事正在展开后续调查,并协商赔偿等事宜。

1.jpg

小区发生一起小孩坠楼的惨案,原因竟又是家长监管不力,物业不作为!到底要发生多少次悲剧才能正视小孩安全?

事情是这样的:一个两岁的小女孩(小女孩由她奶奶带)跟着一个5岁多的哥哥和一个四岁的姐姐一起进了电梯,小男孩跳起来把电梯按到18楼,而小男孩和稍小的女孩在9楼下了电梯,两岁的小女孩也跟着下了电梯,而5岁多的调皮男孩把两岁的小女孩抱进电梯,不让两岁的小女孩下电梯,让其乘坐梯到18楼(顶楼)

小女孩在无人监看的情况下,在18楼走出电梯,结果杯具发生了,18楼的采光区的安全玻璃也没有……

小女孩就是从这里掉下去的

装有安全玻璃的采光区

小女孩从安全护栏的空隙爬出去掉到2楼的采光通风缝隙里面了,两个小时后找到小女孩,小女孩脸色苍白,头也破了,经抢救无效,医生下达了死亡通知。

就在小女孩进电梯后家长也发现小女孩不见了,并立马四处寻找,可是当他们找到时候却为时已晚。

小女孩不见后家长发的寻人启事

又是一起坠楼的惨剧!而造成惨案发生的根本原因在于物业的不作为和家长的监管不力。因为物业的不作为直接导致楼层存在重大的安全隐患,如果18楼配有安全玻璃,可能小女孩也不会坠楼;而又因为家长监管不力,导致小女孩无人看管从而导致了惨剧的发生。

据统计发现,从2011年3月至2017年3月的6年时间里,长沙仅媒体报道过的儿童坠亡事件就多达31起,死亡32名儿童。其中,有15起是家长将孩子独自留在家中或独自留在未安装防护窗的房内发生的,另外,还有5起是家长将孩子带至无防护措施的装修工地,未留意孩子而发生。因家长监护不周导致的坠亡,占总数的67%。

另外,坠亡的32名儿童中,2岁至6岁年龄段的儿童多达21人,占比达66%。按性别来分,坠亡的共有22个男孩,10个女孩。男孩占69%,女孩仅占31%,相比之下,男孩占比远高于女孩。

现在暑假来了,孩子们的安全问题更需要引起家长乃至小区物业的重视!


  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017