注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百纳袈裟

本袈裟是一条麻袋,与佛家无缘,却包罗万象。

 
 
 

日志

 
 
关于我

工、农、商、学、兵均经历过,但没坐过牢,专赴监狱参观过数次。最长的经历为教书匠,20岁读历史,25读孔子、朱子,45读老、庄,60岁读禅宗。自认深得精髓。信仰辩证唯物主义。

网易考拉推荐

【转载】新疆自治区 裕民县地标 小白杨哨所  

2017-07-06 11:28:46|  分类: 新疆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  新疆自治区 裕民县地标 小白杨哨所。小白杨哨所是中哈边界中国新疆维吾尔自治区境内裕民县塔斯提哨所。莽莽巴尔鲁克山脚下,新疆军区塔城军分区边防某团塔斯提边防连有一个闻名遐迩的小白杨哨所。
       80年代,一名伊犁籍锡伯族战士陈福森,从家乡带来十几棵小白杨树苗,把它们栽种到哨所周围。小树苗相继都死去,只存活了一棵。战士们非常珍惜这棵小白杨树,洗脸、刷牙时不用香皂和牙膏,将水积存下来给小白杨树浇水,小白杨树终于茁壮成长,日夜陪伴着哨所的战士。 
       著名的军旅作家梁上泉听说了这个故事,欣然创作了大家都很熟悉的一首歌《小白杨》,,小白杨哨所也传遍了大江南北。2004年中国电影艺术家采风团和心连心艺术团先后来到小白杨哨所,著名歌唱家阎维文来到了这里,演唱了《小白杨》这首歌。 
      

新疆自治区 裕民县地标 小白杨哨所 - 西部落叶 - 《西部落叶》·  余文博客新疆自治区 裕民县地标 小白杨哨所 - 西部落叶 - 《西部落叶》·  余文博客


余文图游
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017