注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百纳袈裟

本袈裟是一条麻袋,与佛家无缘,却包罗万象。

 
 
 

日志

 
 
关于我

工、农、商、学、兵均经历过,但没坐过牢,专赴监狱参观过数次。最长的经历为教书匠,20岁读历史,25读孔子、朱子,45读老、庄,60岁读禅宗。自认深得精髓。信仰辩证唯物主义。

网易考拉推荐

书摘名句  

2017-07-05 21:29:42|  分类: 妙语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【01】
每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。
——尼采

【02】
遇见你之前我从未想过结婚,遇见你之后我只想结婚,我所见到的最美的样子,就是你的样子。

——钱钟书

【03】
一个人只拥有此生此世是不够的,他还应该拥有诗意的世界。
——王小波

【04】
眼睛为她下着雨,心却为她打着伞,这就是爱情。
——泰戈尔

【05】
醉过方知酒浓,爱过方知情重。你不能做我的诗,正如我不能做你的梦。
——胡适

【06】
岁月不饶人,我亦未曾饶过岁月。
——木心

【07】
一个女子在诗人的诗中,永远不会老去,但诗人他自己却老去了。
——沈从文

【08】
如果有来生,要做一只鸟,飞越永恒,没有迷途的苦恼。东方有火红的希望,南方有温暖的巢床,向西逐退残阳,向北唤醒芬芳。
——三毛

【09】
草在结它的种子,风在摇它的叶子,我们站着,不说话,就十分美好。
——顾城

【10】
知我心者,谓我心忧。不知我者,谓我何求。
——《诗经》


【11】
今夜我不关心人类,我只想你。
——海子

【12】
我走过许多地方的路,行过许多地方的桥,看过许多次数的云,喝过许多种类的酒,却只爱过一个正当最好年龄的人。
——沈从文

【13】
答案很长,我准备用一生的时间来回答,你准备要听了吗?
——林徽因

【14】
哪里会有人喜欢孤独,不过是不喜欢失望。
——村上春树

【15】
我对自己的要求很低:我活在世上,无非想要明白些道理,遇见些有趣的事。倘能如我愿,我的一生就算成功。
——王小波

【16】
我会遇见你,事隔经年。我该如何贺你?以眼泪?以沉默?
——拜伦

【17】
我将于茫茫人海中访我唯一灵魂之伴侣;得之,我幸;不得,我命。
——徐志摩

【18】
树在,山在,大地在,岁月在,我在,你还要怎样更好的世界?
——张晓风

【19】
晚上睡觉,我摸着你的手,就像摸我自己的手一样,没有感觉,可是要把你的手锯掉,也跟锯我的手一样疼。
——王朔

【20】
一个人有两个我,一个在黑暗中醒着,一个在光明中睡着。
——纪伯伦

【21】
原是今生今世已惘然,山河岁月空惆怅,而我,终将是要等着你的。
——胡兰成

【22】
凌晨四点钟,我看见海棠花未眠。总觉得这时,你应该在我身边。
——川端康成

【23】
想着你废寝忘餐,香消玉减,花开花谢,犹自觉争些;便枕冷衾寒,凤只鸾孤,月圆云遮,寻思来有甚伤嗟。
——王实甫

【24】
属于你的另一个全世界, 终会以豁然开朗的姿态呈现,以我们必须幸福的名义。
——张嘉佳

【25】
外面的世界固然荒凉,但是家可以更寒冷。
——龙应台

【26】
我的心,是一座城,一座最小的城。没有杂乱的市场,没有众多的居民。冷冷清清,冷冷清清,只有一片落叶,只有一簇花丛,还偷偷掩藏着儿时的深情。
——顾城

【27】
每一朵落花,都香过、美过,与蜂蝶相会过!天地有大美,是万古文人以情写美;宇宙有宏境,是千秋骚客以情拓境,笔落诗成,怎一个“情”字了得?
——林清玄

【28】
用珠宝打扮自己,不如用知识充实自己。
——居里夫人

【29】
有一天,我们真的相遇了,千万欣喜,竟什么也说不出,只用微笑说了一句,能够认识你,真好。
——汪国真

【30】
抬头望,桃花依然红,柳丝照旧绿;低头看,青草又发芽,水流还向东。可是,景似去年景,心如冰火再不同!
——路遥

【31】
生命是属于每个人自己的感受,不属于任何别人的看法。
——余华

【32】
过去不是有形的东西,也不必依靠有形的物体来缅怀提醒。过去是造成今日我们本身的必须过程,它存在我们生命中,是遗失不了的。
——三毛

【33】
生命是一首悲欢交集的歌,我们都是那个唱歌的人。
——席慕蓉

【34】
最好看的电影,结局总是悲哀的,但那悲哀不是流泪或者嚎啕,只是无奈,加上一些些茫然。
——林清玄

【35】
十月的风留在十月底,见面的人留在见面里。
——张嘉佳

【36】
不是渐行渐远,而是有一天终要重逢;你的名字,清楚地留在世纪的史记里。
——龙应台

【37】
很久以前我丢失了一头猎犬,一匹栗色马和一只斑鸠,至今我还在追踪它们。
——梭罗

【38】
世上最遥远的距离,是我站在你面前,你却不知道我爱你。
——泰戈尔

【39】
人的一生就如同草木,经历荣与枯、生与灭,看似稍纵即逝,实则无比艰难。
——白落梅

【40】
孤标傲世偕谁隐?一样开花为底迟?
——曹雪芹

【41】
坐在亭子里,觉山色皆来相就。
——汪曾祺

【42】
最好的朋友是那种不喜欢多说,能与你默默相对而又息息相通的人。
——高尔基

【43】
不见合欢花,空倚相思树。
——纳兰性德

【44】
好多年了,你一直在我的伤口中幽居,我放下过天地,却从未放下过你。
——仓央嘉措

【45】
活在这珍贵的人间,太阳强烈,水波温柔。
——海子

【46】
虽饰以金镳,飨以佳肴,愈思长林而志在丰草也。
——嵇康

【47】
往事依稀浑似梦,都随风雨到心头。
——巴金

【48】
不管生命多么短暂,我们要笑着生,笑着享乐,笑着受苦,最后笑着死,这才不枉活一生。
——周国平

【49】
花开了,就像睡醒了似的。鸟飞了,就像在天上逛似的。虫子叫了,就像虫子在说话似的。一切都活了,要做什么,就做什么。要怎么样,就怎么样,都是自由的。
——萧红

【50】
人能够凝炼成一颗石子,潜伏见底,让时光像水一般在身上湍急而过,自己只知身在水中,不觉水流。
——杨绛


  评论这张
 
阅读(46)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017