注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百纳袈裟

本袈裟是一条麻袋,与佛家无缘,却包罗万象。

 
 
 

日志

 
 
关于我

工、农、商、学、兵均经历过,但没坐过牢,专赴监狱参观过数次。最长的经历为教书匠,20岁读历史,25读孔子、朱子,45读老、庄,60岁读禅宗。自认深得精髓。信仰辩证唯物主义。

网易考拉推荐

【转载】2017年全国31省市最低工资排名  

2017-07-23 10:44:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年全国31省市最低工资排名 - 纳兰容若 - 纳兰容若
31省市最低工资排名:上海2300元居首  广西垫底 

    最低工资标准,是指劳动者在法定工作时间,或依法签订的劳动合同约定的工作时间内,提供了正常劳动的前提下,用人单位依法应支付的最低劳动报酬。2017年已经过半,全国多个省市已经上调了今年的最低工资标准。统计发现,截止2017年7月15日,上海、天津、江苏、山东等11个省市及深圳上调了最低工资标准,其中,北京将在2017年9月调整到位。

    数据显示,地方政府上调最低工资的步伐有所放慢,涨幅已经出现回落。


11省市上调最低工资 京津沪深超2000元


 2017年全国31省市最低工资排名 - 纳兰容若 - 纳兰容若

 

    从2017年4月1日起,上海将月最低工资标准从2190元上调至2300元,增加了110元。

    之后,各地陆续上调。5月1日,陕西第一档最低工资上调至1680元,二至四档分别为1580元、1480元及1380元。青海将原来的三档工资统一为一档,上调至1500元,平均增加240元。6月1日起,山东、甘肃开始执行新的工资标准。

    虽然广东省2017年尚未调整最低工资,但深圳在2017年6月单独将标准调整为2130元,高出广东省第一档最低工资235元。2017年7月,进入最低工资的密集调整期,天津、江苏、福建、贵州、湖南同时执行各自新的标准。


    2017年7月13日,北京市人社局宣布,将在9月上调最低工资标准,由目前的每月1890元调整为2000元。

    统计发现,截止7月15日,上海、天津、江苏、山东等11个省市及深圳上调了最低工资标准。


    本轮调整后,月最低工资标准超过2000元的省份增加到3个,即上海、天津、北京。

    上海的最低工资标准最高,达到了2300元。同时,作为一线城市,深圳的最低工资标准一直领跑全国,早在2015年,深圳的最低工资标准就已经达到2030元,2017年则上调至2130元,超过了天津和北京,仅次于上海。


    统计发现,各省市最低工资标准相差较大。最低工资较高的地区,多为沿海经济发达地带。

    根据排名,上海、天津、北京、广东、江苏分列第一至五位。

    西南、西北、东北等地区的工资标准较低,西藏和广西排名垫底,

    广西第四档最低工资仅为1000元,不及上海的1/2,成为全国工资标准最低的地区。


2017年全国31省市最低工资排名 - 纳兰容若 - 纳兰容若


上调最低工资步伐放慢 未来又要怎么走?

    根据规定,最低工资标准每2年至少调整一次。广东、新疆、内蒙古、山西、河南、四川、宁夏、西藏、广西9省、自治区上一次调整最低工资标准,都是在2015年7月1日及以前,至今两年的调整期已过,上述省份尚未公布最低工资调整方案。

    数据显示,每年调整最低工资标准的省份数量和调增幅度,都在下降。2012年,全国共有25个地区提高最低工资标准,调增幅度为20.2%;2013年,有27个地区,调增幅度为17%;2014年,有19个地区,平均调增幅度为14.1%;2015年,有24个地区,平均增幅14%;2016年,仅有9个地区提高最低工资标准,平均增幅10.7%。虽然2017年上半年有11个省市和深圳上调最低工资,在数量上超过了2016年全年,但总体涨幅较低,比如,北京今年最低工资的上调幅度仅约为5.8%。


    对于暂停调整最低工资标准,广东在此之前就有明确表态。2016年2月,广东省政府发布《广东省供给侧结构性改革降成本行动计划(2016-2018)》,其中明确表示,2016年、2017年最低工资标准暂按2015年5月发布的标准执行,并适当降低最低工资标准增幅,原则上不超过当地同期城镇单位就业人员平均工资增长幅度。这一表述意味着广东省今年将不会调整最低工资标准。就在2017年3月,广东省政府又提出,最低工资标准将由2年至少一调改为3年至少一调。


2017年全国31省市最低工资排名 - 纳兰容若 - 纳兰容若

 

纳兰容若 - 网易博客


纳兰容若 - 网易博客


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017