注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百纳袈裟

本袈裟是一条麻袋,与佛家无缘,却包罗万象。

 
 
 

日志

 
 
关于我

工、农、商、学、兵均经历过,但没坐过牢,专赴监狱参观过数次。最长的经历为教书匠,20岁读历史,25读孔子、朱子,45读老、庄,60岁读禅宗。自认深得精髓。信仰辩证唯物主义。

网易考拉推荐

【转载】黄牛与狗  

2017-07-02 10:33:16|  分类: 拔火罐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自深 山《黄牛与狗》

黄牛与狗
                                       王俊楚

    狗因为擅离职守导致了主人的财物被盗,
受到了主人的严厉责罚。而黄牛却因为任劳任怨,经常受到主人的奖赏,这让心中窝火的狗感到很不爽快。

  于是,它便开始在其他动物之间对黄牛进行恶意诋毁,继而又当着黄牛的面指桑骂槐,最后竟然随便找了个理由对黄牛破口大骂。黄牛听之任之,不言不语,依然故我。
  树上的喜鹊看不下去了,它对黄牛说:“狗那样污辱你,你为什么不反唇相讥,和它理论一番?”
  黄牛说:“如果那样的话,我岂不是也成了一条狗?”
  不因为他人的嫉妒和辱骂而丧失应有的品行风度和道德立场,这是许多有修养的人特有的智慧。


文章来源:《思维与智慧》2011年5月


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017