注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百纳袈裟

 
 
 

日志

 
 
关于我

工、农、商、学、兵均经历过,但没坐过牢,专赴监狱参观过数次。最长的经历为教书匠,20岁读历史,25读孔子、朱子,45读老、庄,60岁读禅宗。自认深得精髓。信仰辩证唯物主义。

网易考拉推荐

请作一个“尚及格”的“傻瓜”  

2017-07-17 18:44:47|  分类: 短文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张庆瑞65

        有问:这个世界发展得有多么快?

        我说:快得没有时间、或说来不及给你解释。

        又问:请你举个例子。

        我说:利用电脑通信就是一个例子。你必须知道这台电脑是谁,可这么多电脑联在一起,已经组成了一个庞大的网,要确定“这台电脑”就需要了解“IP地址”,可这个IP地址就不是讲几句话能说清了,所以“来不及”给你解释。

        于是这位先生去“百度Ip地址”,然后给我打电活说:太复杂了,我自己感觉就像个“傻瓜”。

        我回答说:不用着急上火,所以已经有了“傻瓜机”。再回到你的“原始问题”,这个世界发展之快,不会学习的人很快成为“傻瓜”,这可不是戏谑。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017