注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百纳袈裟

本袈裟是一条麻袋,与佛家无缘,却包罗万象。

 
 
 

日志

 
 
关于我

工、农、商、学、兵均经历过,但没坐过牢,专赴监狱参观过数次。最长的经历为教书匠,20岁读历史,25读孔子、朱子,45读老、庄,60岁读禅宗。自认深得精髓。信仰辩证唯物主义。

网易考拉推荐

【转载】婚姻断想  

2017-07-16 06:41:22|  分类: 妙语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自sdbzyiyishenghui《婚姻断想》

    一

       婚姻是一栋三角大楼。有爱情、物质、性三元素组成。爱情是前提;金钱是基础;而性,是婚姻的美满条件。

    哪条边最长,便称其为婚姻的底座;哪条边最短,婚姻的大厦便向其倾压下来。因受着各自的年龄、性格、人文环境、经济状况等影响,致使三边之值不同,导致家家有本难念的经。

    美满的婚姻,哪条边都不缺。缺一,筑不起三角大厦;长此彼短,大厦会因倾斜而最终倒塌。应冷静思考,理智寻找现代婚姻的多元化基础,使三条应等边的大厦尽量具有稳定性和牢固性。

         二

    有一个小孩,特别羡慕别人骑马,他渴望有自己的马。他想,骑马多好玩啊!用脚走路真是太麻烦太没意思了。

    有人对他说,要想得到马,必须用你的双脚来交换。小孩一听,毫不犹豫的砍断了自己的双脚。于是他得到了一匹马。

    小孩骑上马真是太高兴了,马的奔驰带个他一种梦一般的感觉。可是,他渐渐地发现人不能总骑在马背上。当他下马时,才知道,他今后的生活有多艰难。

    没有马只有一点小小的遗憾,没有脚却是永生的苦难。你是否也想看掉自己的双脚,而去追寻梦中的浪漫之马呢?

  三

    婚前,本来期盼着婚姻是一个悠长而甜蜜的梦,沉睡其中,永生不醒。

    婚后,正当你美梦如画时,却想起了闹铃,因为你要上班,要做家务。

    也许婚姻就是这样一个闹钟,为了明天准备起床扮成个“社会人”,你必须在前一天晚上临睡前把闹钟上好发条,定好点。第二天早晨当闹钟把你从美梦中拽醒时,你有时恨不得砸碎了它,但即使你真的砸碎了它,你也必须起来,并且起来之后,头一件事恐怕就是把摔坏的闹钟修好,或者干脆去买一个新的闹钟。假如你真的不要这个闹钟了,你可能会美美的睡上一觉,管他什么工作、事业、亲朋好友。但是你睡多了,也会腰酸背疼,如躺针毡,显得难捱、静的难受,你会发现没有了闹钟,你失去的更多。

    婚姻提醒你:有些事,你不得不准时起来。

                                             四

    婚姻好比一辆自行车。

    刚买来新车时,你特别注意保养爱护,经常拧拧螺丝,点一点油,每天擦的一尘不染。可无论你怎么爱护,自行车总会不断地出点小问题,如链条松了、螺丝掉了,擦破一块漆或者说不出原因地“吱吱嘎嘎”地响,于是你懒得保养了,干脆随它去。

    自行车很快变旧了,但旧虽旧,骑起来却挺便当挺顺手的,偶尔骑骑别人的车子,还觉得真不习惯。

    有一天,当你把自行车拆开时,你才发现岁月的风雨已经使车子的许多地方锈死在一块了。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017