注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百纳袈裟

本袈裟是一条麻袋,与佛家无缘,却包罗万象。

 
 
 

日志

 
 
关于我

工、农、商、学、兵均经历过,但没坐过牢,专赴监狱参观过数次。最长的经历为教书匠,20岁读历史,25读孔子、朱子,45读老、庄,60岁读禅宗。自认深得精髓。信仰辩证唯物主义。

网易考拉推荐

【转载】拿去心头的阻碍  

2017-07-16 12:12:22|  分类: 小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自深 山《拿去心头的阻碍》

拿去心头的阻碍
托马斯·沃特曼

拿去心头的阻碍 - 深 山 - 深 山

 


  懒惰的年轻人里奥,四处寻访能够克服他凡事提不起劲的良方,终于,他找到了聪明的海德尔。
  海德尔得知里奥的来意后,笑着点了点头,也不多说,便带里奥来到附近的铁路旁边。
  一个老式的蒸汽火车头此时正停在铁轨上。里奥看到这个场景,也不明白海德尔的用意,只得安静地站在一旁。
  海德尔拿起一块约五英寸见方的小木块,走到铁轨之间,用它紧紧地卡住了轮子。随后,海德尔朝着驾驶员挥了挥手,示意要他开启火车头。只听得汽笛高声响起,浓浓的蒸汽也开始冒出,可是,火车头却怎么也不见移动。
  这时,海德尔又走到铁轨旁,将那小木块取下后,示意司机再开:只见火车头立时动了起来,缓缓前进。
  “当这辆蒸汽火车头在铁轨上全力加速之后,时速可以达到100公里以上,再加上它本身的重量,连一堵5英尺厚的实心砖墙都能够穿得过去。”海德尔道。
  扬了扬手中的小木块,他继续道:“可是,当火车停止在铁轨上时,却只要这样一小块木头,就能让它寸步难移。年轻人,你内心的蒸汽车头,是不是也被什么东西所阻住了呢?如果有,就拿去它吧。”


文章来源:《时代青年·哲思》 2011年第5期
图片来源:深山拍摄

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017