注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百纳袈裟

 
 
 

日志

 
 
关于我

工、农、商、学、兵均经历过,但没坐过牢,专赴监狱参观过数次。最长的经历为教书匠,20岁读历史,25读孔子、朱子,45读老、庄,60岁读禅宗。自认深得精髓。信仰辩证唯物主义。

网易考拉推荐

全世界最“值钱”的犯人们,在这里排队等死?  

2017-07-15 14:15:31|  分类: 奇闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017-07-14 21:21来源:英国报姐

原标题:全世界最“值钱”的犯人们,在这里排队等死?

Lawrence Bittaker,因虐杀5名年轻女子,1981年被判处死刑;

Vincent Brother ,枪杀五名家人,包括三名儿童,2007年被判死刑;

Randy Kraft,犯有16起谋杀案,涉嫌51人,1989年被判死刑;

..........

一长串的死刑名单,725名穷凶极恶的罪犯正在圣·昆廷监狱日日夜夜的等待着,他们不知道哪一天会是生命的最后一天,死刑对他们来说只是一种威慑,也许就在明天,也许永远等不到。

圣·昆廷是加州最古老的监狱,也是加州唯一一个对男性死囚执行死刑的监狱,它占地275英亩,高耸于海湾之上,由于占地面积和先进的设施,估价大约在八百万到一千万美金之间,被誉为是“世界上最贵的监狱”。

还有另外一种说法是,由于这里关押的重刑犯和死刑犯人数众多,他们的悬赏金额加起来,也让这个“世界最贵监狱”名副其实。

1893年起,共有215名囚犯在这里被绞死。1938年,监狱的死刑方式迎来第一次改变,由绞刑变为使用致命气体。在1938到1996年间,有196个死刑犯在毒气室里被处死。

一直到1996年,圣昆廷的死刑方式迎来了第二次改变,由致命气体改为静脉注射。

作为设施最豪华的监狱,圣昆廷斥资85万美元修建了一间注射死刑室,包括最先进的注射椅和各式设备,家属甚至能透过一面玻璃来观看犯人死前的全过程。

1996到2006年间,共有11个死刑犯在旧死刑室里被处死。而在这个豪华新刑室建好后,一次都没有使用过

因为到2006年,加州法官宣布终止使用3种药物混合后静脉注射的方式来执行死刑,这可能导致死刑犯在极其痛苦中死去,而这种死刑方式是违宪的。

由于不知道采取哪种方式让囚犯们“去死”,这些早已被判处死刑的人们开始了等待死亡的日子

Albert Jones今年53岁了,29岁那年,他和另一个15岁的男孩闯入南加州河滨县一对老夫妇的家里,把他们家中洗劫一空,然后把两位老人绑起来并刺死了他们,Albert Jones因此被判处死刑。

而直到现在,Albert Jones还没有死成,垂垂老矣的他已经在监狱里成为了一名作家,写书记录了自己的帮派生活,圣昆廷监狱的生活,还有基督教儿童读物和自传。在无望等死的日子里,他还在攻读神学学位和商业课程。

“最重要的事情是,保持忙碌,我知道他们想杀了我,每天早上醒来都可能发现死刑就在今天,为了改变我的心态,我不得不保持忙碌。”

Douglas Clark透过窄小的玻璃缝试图跟过往的人交流,倾诉自己的人生。

他是80年代臭名昭著的“日落大道杀手”,和一名叫做Carol Bundy的女性搭档,专门猎杀离家出走的少女或者妓女。Bundy负责与那些街头游荡的少女搭讪,假装好意带他们回家, Clark则在这些少女踏入家门的那一刻就击晕她们。

他们肆无忌惮的拍摄强奸这些少女时的视频,在享乐过后,将她们残忍的杀害并且分尸,把砍下的头颅藏在冰箱里以满足自己变态的“收藏癖”。三年间,他们至少杀害了6名少女,一名男性,和强奸一名只有11岁的儿童。

1983年,Douglas Clark被判处死刑,但34年过去了,他还活着

如今的他像个老疯子,从壮汉等成了老人,未知的恐惧日复一日的在心头徘徊,他在牢房内挥舞着手臂,眼睛里闪烁的是疯狂,提心吊胆的生活使他饱受折磨,这可能也是对他最好的惩罚。

Wayne Adam Ford,56岁,在1997到1998一年时间里就谋杀了四名女性,他把与妻子离婚所遭受到的痛苦发泄到无辜的单身女性身上,警方发现他在强奸这些受害者之后,还用残忍的方式在她们身上留下了印记,尸体上遍布刀伤和锯痕。

他喜欢开着车把残肢四处丢弃,被抓获时,他的口袋里还装有一个女人胸部。2006年他被判处死刑,11年过去,Ford还没有死。

Ford说,他很少离开牢房,甚至也不会去洗澡和运动,清洁就靠马桶旁边的一个小水槽。他光着身子坐在牢房的床上,只在膝盖上搭了一条脏兮兮的被单。

“五年前我就疯了,我失去了交流的能力....我没办法再跟别人打交道。”

圣昆廷的心理健康服务中心帮助了他,他们给了Ford一小罐纸折的玫瑰,Ford把它放在墙面裸露出的钢筋上,并且把它称为:“小希望”

在漫长的等待过程中,犯人只得自己寻找着救赎与寄托,有人在这个过程中信奉了基督教,“无论未来的命运如何,我都会接受,我相信这是上帝的旨意。”

监狱里灯光昏暗,冰冷的钢筋围栏似乎过滤了所有的暖意,地上堆满了箱子,没有地方能走路,一根绳子,一把吉他,就这样散落各处,空气里弥漫的,是绝望的气息

对他们来说,等待也许比死亡更糟糕,“如果我有勇气,我很久之前就会结束自己的生命,我希望很多人明白,等死并不是一种生活方式。”

每到活动的日子,有二十几把轮椅停在运动场外,这些犯人都已经老的不能再走路,却还是没有迎来自己的死亡

1978年以来,900多名囚犯被判处死刑,只有13个人被执行了死刑,除此之外,69个人自然死亡,24个人由于忍受不了这种无望的等待而自杀。

据估计,即使2006年注射死刑没有被叫停,犯人也需要等待17.9年才能被执行死刑,新修建的死刑室明亮崭新,闻上去还有油漆味。

监狱已经采取一些手段来改善犯人们的生活,包括为在押的犯人们开设一个精神病房,这是也是全美国第一个设置精神病房的监狱。

但事情并没有变得更好,犯人们坐在笼子等待心理咨询,让医生们换一种委婉的方式告诉他们,“这就是你要死的地方。”

在绝望中等待的犯人们已经无处可逃,他们仿佛是卡在地狱的入口处,只能无力的凝视深渊,却无法进入,更难以后退

已经知道自己必然会死,却无力改变,甚至难以预知死亡会在那一天降临,这725名囚犯还将继续等待下去,他们的惩罚,还没有结束

责任编辑:孙梦璠 UN883

声明:本文由入驻搜狐号的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017