注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百纳袈裟

本袈裟是一条麻袋,与佛家无缘,却包罗万象。

 
 
 

日志

 
 
关于我

工、农、商、学、兵均经历过,但没坐过牢,专赴监狱参观过数次。最长的经历为教书匠,20岁读历史,25读孔子、朱子,45读老、庄,60岁读禅宗。自认深得精髓。信仰辩证唯物主义。

网易考拉推荐

史上最大冰山脱离南极 接近整个上海市面积(图)  

2017-07-13 18:29:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


新华网2017-07-13 16:13:42
航拍:史上最大冰山脱离南极冰架

英国研究人员12日宣布,一座巨大冰山与南极大陆冰架脱离。这座冰山原先属于南极半岛的拉森C冰架。英国斯旺森大学和英国南极调查局研究人员说,它于7月10日至12日之间从拉森C冰架断裂。

这座冰山可能将被命名为A68。它的面积为5800平方公里,接近上海市土地面积,冰层厚度大约350米,总重量约为1万亿吨。

这座冰山分离后,拉森C冰架的面积减少了12%。斯旺森大学教授阿德里安·勒克曼说,这是记录中最大的冰山之一。

最大冰山记录由B15冰山保持。它于2000年从南极罗斯冰架脱离,面积比本次脱离的冰山大一倍。

数年来,研究人员一直密切观察这座冰山从拉森C冰架脱离的过程。研究团队12日说,这座冰山与冰架分裂前已经漂浮在海面上,因而“不会立即对海平面高度造成影响”。



  评论这张
 
阅读(41)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017