注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百纳袈裟

 
 
 

日志

 
 
关于我

工、农、商、学、兵均经历过,但没坐过牢,专赴监狱参观过数次。最长的经历为教书匠,20岁读历史,25读孔子、朱子,45读老、庄,60岁读禅宗。自认深得精髓。信仰辩证唯物主义。

网易考拉推荐

【转载】新疆自治区 疏附县地标 麻赫穆德喀什噶里景区  

2017-07-11 12:10:23|  分类: 新疆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       新疆自治区 疏附县地标 麻赫穆德喀什噶里景区。位于疏附县乌帕尔乡。陵墓按伊斯兰传统建筑形式建在一座70余米高的小山上,占地1200余平方米,墓的北侧有墓主生前著作的文物陈列馆。墓东面有一供村民祈祷的小清真寺。陵墓四周载有各种花卉树木,每到夏季,花红树绿、空气清新,景色优美。
       麻赫穆德·喀什噶里是11世纪喀喇汗王朝时代维吾尔族著名学者、语言学家,1008年生于喀什噶尔,出身王族,是喀喇汗王朝勃格汗的后裔。1058年因宫廷政变,祖父和父亲均遭杀害。遂只身逃出喀什噶尔,长期在天山南北及中亚一带进行考察。在突厥语系的各民族各部落中收集了大量的语言资料,潜心研究,分类整理,于1076年在巴格达(土尔耳)用阿拉伯文写成百科知识性词书《突厥语大词典》,也为研究中国及中亚操突厥语各民族的语言、历史、文化艺术等提供了宝贵而丰富的资料,其学术价值倍受各国学者重视。晚年他回归故里,教书为生。1115年去世。死后葬于乌伯尔圣山,被维吾尔群众称为“艾孜热特毛拉木”——“圣人墓”。
       麻赫穆德喀什噶里墓为全国重点文物保护单位。

新疆自治区 疏附县地标 麻赫穆德喀什噶里陵墓景区 - 西部落叶 - 《西部落叶》·  余文博客新疆自治区 疏附县地标 麻赫穆德喀什噶里陵墓景区 - 西部落叶 - 《西部落叶》·  余文博客新疆自治区 疏附县地标 麻赫穆德喀什噶里陵墓景区 - 西部落叶 - 《西部落叶》·  余文博客新疆自治区 疏附县地标 麻赫穆德喀什噶里陵墓景区 - 西部落叶 - 《西部落叶》·  余文博客新疆自治区 疏附县地标 麻赫穆德喀什噶里陵墓景区 - 西部落叶 - 《西部落叶》·  余文博客新疆自治区 疏附县地标 麻赫穆德喀什噶里陵墓景区 - 西部落叶 - 《西部落叶》·  余文博客


余文图游
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017