注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百纳袈裟

本袈裟是一条麻袋,与佛家无缘,却包罗万象。

 
 
 

日志

 
 
关于我

工、农、商、学、兵均经历过,但没坐过牢,专赴监狱参观过数次。最长的经历为教书匠,20岁读历史,25读孔子、朱子,45读老、庄,60岁读禅宗。自认深得精髓。信仰辩证唯物主义。

网易考拉推荐

【转载】妻子才是有情人  

2017-06-06 06:18:31|  分类: 八斗仓米 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                          作者:雪小禅

 情人节前夕,情人问他:”你要买什么礼物给我?至少是2000元钱以上啊。”他笑着应了。

 情人还说:“你还要带我去泰国,你说过的。”他也应了。情人节去泰国,真是个不错的主意呢。

 回到家,吃晚饭时,妻子问他:“现在都时兴过情人节,和你谈恋爱那阵子,哪有这个节啊?”

 他低下头吃饭,吃得很快,哼哼哈哈地佯装不知。其实,妻子是在暗示他,可以给她买几朵玫瑰。去年情人节,公司里好多女人都收到玫瑰,只有她没有。她跟别人解释说:“都老夫老妻了我们不兴这个。”

 他没有接妻子的话。妻子继续说:“那你要什么,我买给你。”他心里一热,自己的小情人只是一味地索要,从来不问他要什么。“都说要送男人巧克力,我买一盒送给你,好不好?”妻子说。

 他想说什么,却觉得有什么哽在心头,假装镇定地说:“我那天要出差的。”

 机票,就是情人节那天的。他要带情人去泰国旅游。

 临行前一天晚上,妻子给他整理东西,睡衣,牙刷,日用品,必备的药......妻子永远是个细心的女人,所以,他心里对她一直有一份难以割舍的情怀.离婚,他更是想也没有想过的.在他心里,妻子是自己的手心手背,早已如影随形,只是没了当时的激情  

 他躲避着她的身影.东西已经收拾了两个小时,她在这屋那屋来回找着,生怕落下什么东西,终于,她好象想起什么,从箱子里拿出一条红腰带.

 她站在他面前:"今年是你的本命年,又是坐飞机出国,一定要束上."

 那时,他正坐在沙发上看电视,里面演着一个无聊的电视剧,但是,因为妻子在旁边说的这句话,让他忽然想哭.

 他走过去,抱住妻子:"亲爱的,我明天不去了,陪你过情人节."

 妻子说:"你去吧,什么情人节不是情人节的,只要你在,只要你好."

 第二天,他退了机票,并且给情人打了最后一个电话,他说:"我真正的情人应该是我的爱人."

 第二天,从来没有买过玫瑰的他,买了一大束玫瑰送到妻子的单位里.所有人伸着脑袋来看他抱着那么多玫瑰,而他毫不忌讳地在楼下喊着妻子的名字,然后大声地说:"亲爱的,情人节快乐."

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017