注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百纳袈裟

本袈裟是一条麻袋,与佛家无缘,却包罗万象。

 
 
 

日志

 
 
关于我

工、农、商、学、兵均经历过,但没坐过牢,专赴监狱参观过数次。最长的经历为教书匠,20岁读历史,25读孔子、朱子,45读老、庄,60岁读禅宗。自认深得精髓。信仰辩证唯物主义。

网易考拉推荐

【转载】新疆自治区 伊利州地标 拜图拉清真寺宣礼塔  

2017-06-06 16:54:37|  分类: 新疆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    新疆自治区 伊利州地标 拜图拉清真寺宣礼塔。拜都拉清真寺位于伊宁市新华东路的拜都拉清真寺(也称麦的里斯),是伊宁维吾尔族穆斯林们进行宗教活动的最大场所。它是清政府直接拨款在伊犁修建的第一座伊斯兰教寺院。据传于乾隆三十八年(1773)建成。 
    据说一位来自土耳其的著名大毛拉,看到该寺雄伟壮观和它在北疆所处的地位,特冠以“拜都拉”之名。“拜都拉”意为“天房”,是穆斯林朝拜的神圣之地。除保留宣礼塔外,正殿因年久失修而被拆除,兴建了一个伊斯兰风格的礼拜堂。建成后总面积为6950平方米,可一次性容纳3000—3500人,具有阿拉伯、维吾尔风格的建筑。
    拜图拉清真寺宣礼塔为国家重点文物单位单位。

新疆自治区 伊利州地标 拜图拉清真寺宣礼塔 - 西部落叶 - 《西部落叶》·  余文博客新疆自治区 伊利州地标 拜图拉清真寺宣礼塔 - 西部落叶 - 《西部落叶》·  余文博客新疆自治区 伊利州地标 拜图拉清真寺宣礼塔 - 西部落叶 - 《西部落叶》·  余文博客新疆自治区 伊利州地标 拜图拉清真寺宣礼塔 - 西部落叶 - 《西部落叶》·  余文博客新疆自治区 伊利州地标 拜图拉清真寺宣礼塔 - 西部落叶 - 《西部落叶》·  余文博客新疆自治区 伊利州地标 拜图拉清真寺宣礼塔 - 西部落叶 - 《西部落叶》·  余文博客新疆自治区 伊利州地标 拜图拉清真寺宣礼塔 - 西部落叶 - 《西部落叶》·  余文博客


余文图游

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017