注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百纳袈裟

 
 
 

日志

 
 
关于我

工、农、商、学、兵均经历过,但没坐过牢,专赴监狱参观过数次。最长的经历为教书匠,20岁读历史,25读孔子、朱子,45读老、庄,60岁读禅宗。自认深得精髓。信仰辩证唯物主义。

网易考拉推荐

【转载】职场升值法则  

2017-06-04 06:49:13|  分类: 认识自己 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
职场中,有太多的人一直在努力奔跑,毫不懈怠,最后却发现前方的道路已然一片迷雾,找不到方向。升职固然是前进的目标,但更加重要的是“升值”,提升自己,比什么都重要!

职场中,很多人是保持着一种安逸的状态,消极的听取领导的话语,消极的待命,完成上级交给的事情,保持按部就班的工作。那怎么样才能让自己改变现状步步高升呢?

1不断学习的态度

首先你自己不能安于现状,知识和技能是学不完的,不管什么时候,你都要懂得不断地去学习,去丰富自己。学,最好的是跟比自己强的人学习,学习他们比你厉害的地方,并且有他们的刺激,你会一直保持一颗求进的心,激励你不断提高自己。学习的机会也是需要自己去创造的,去发现身边优秀的人,并向他们学习。

2先付出,再求收获

假如一开始你就想要丰厚的待遇,只看重待遇而忽视了其他方面,即使你得到了,也不一定能得到成长。当你想要一样东西的时候,或许你该先问问自己,是否已经具备这样的能力。尤其是对于初入职场的人而言,要懂得先付出,先学习,不断给自己创造成长的机会,当你不断丰富自己,不断强大的时候,其他的一切也会随之而来的。

3学会发现自己的优点

没有人是完美的,每个人都有自己的缺点,自然也会有优点。如果你可以发现自己的长处,并让它们不断帮助你,变得更强大更自信。执着于缺点其实于事无补,只会让你停留在原地难受而已,尝试着放下,而多一点去关注自己好的一面,并努力让它不断扩大。

4主动表达自己的见解

同时要注意表达技巧。现职场上竞争已不同往日,各行各业都是人才遍地,供大于求,所以你得学会在众人中脱颖而出,首先就要主动表达,毛遂自荐,当然技巧和方式要得当,不让让别人觉得你的做法是多余的,观点也要耳目一新,具有创意。

5勇于承担风险

工作上的事情不比私人感情,说一就是一,不要总是反反复复。给人感觉你很不稳重。在主动承担的工作中,要负责好自己所扮演的角色,做每一个决策之前都要考虑其后果,制定对应的风险计划。这样你才能赢得领导们的信任和关怀。

6多向领导总结工作

态度端正。与领导随时保持联络的好处是可以让领导放心,知道最近项目工作上的进展,利于公司长远发展。当然不要歪攻近利啦,总是想着想法设法的讨好领导,要拿事实也业绩说话,总之,能力才是最有力的说服力嘛!

7重视成长空间

人要不断追求成长,才能不断进步。如果一个地方让你感觉是死气沉沉的,没有成长的动力和空间,那还是离开吧。人要懂得选择环境,除了自己的付出和努力之外,也要懂得选择能够促进自己的空间。

8抓住成长的机会

成长的机会不是随时都有,但你要懂得为成长做好准备,这也就是一开始说的,要不断学习,平时积累,不断提升自己,当成长的机会来临的时候,你若做好准备,便能助你跳跃,只有牢牢抓住机会,才有办法前进。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017