注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百纳袈裟

 
 
 

日志

 
 
关于我

工、农、商、学、兵均经历过,但没坐过牢,专赴监狱参观过数次。最长的经历为教书匠,20岁读历史,25读孔子、朱子,45读老、庄,60岁读禅宗。自认深得精髓。信仰辩证唯物主义。

网易考拉推荐

全球经济增的财富怎么分配?  

2017-06-04 15:41:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

超过1/3归中国,印度超欧盟排第三

2017-06-03 15:07数据说话

根据世界银行早些时候发布的预测数据显示,全球GDP在2017-2019年间,将年均增长2.8%。

但是各个国家的增速差异性较大。一方面是发达国家的经济增长缓慢,能够达到2%的水平就已经不错了;另一方面则是新兴国家则会出现高速增长,部分国家GDP增长超过8%也并不罕见。

那么,基于世界银行的预测,在GDP以年均2.8%的速度增长的背后,哪些国家的获得的财富最多呢?

全球经济增的财富怎么分配?超过1/3归中国,印度超欧盟排第三

                                                              2017-2019全球经济增长的财富分配


中国财富增长最快,超过全球1/3

尽管中国的增长有所放缓,但世行仍然预计2017年中国的经济仍然将以6.5%速度增长。而在2018年和2019年,世界银行的预测中国的经济增长率为6.3%。

但是需要强调的是,中国是全球第二大经济体(名义GDP),如果以购买力(PPP)核算,中国是全球最大的经济体。

所以,虽然中国经济增长放缓,但是在未来三年内,全球GDP增长所产生的财富分配中,中国将是最大的赢家,约35.2%增长的财富来自于中国。届时,中国的GDP将提高2.3万亿美元。

全球经济增的财富怎么分配?超过1/3归中国,印度超欧盟排第三

                                                                                   上海浦东


美国的财富增长仅为中国一半

作为全球唯一的超级大国,最大的经济体(名义GDP),美国也有望在全球经济增长中做出很大贡献。

但是世界银行认为美国存在很多不确定性,表示美国当前政治混乱,将会影响美国经济政策的效果。例如特朗普政府提出的减税计划就已经被推迟了。

根据预估,2017-2019年,美国在全球经济增长所产生的财富分配中占比为17.9%,约为中国的一半。中美两国将获得全球财富增长的一半以上。

全球经济增的财富怎么分配?超过1/3归中国,印度超欧盟排第三

                                                                               美国财富分布情况


印度超越欧盟,日本仅获1.5%

除了中美之外,印度将获得8.6%,排名第三。紧随其后的是欧盟,经济增长的财富分配占比7.9%。全球第三大独立经济体日本则几乎没啥存在感,仅获得1.5%。


其他国家方面, 韩国(2.0%),澳大利亚(1.8%),加拿大(1.7%),英国(1.6%),,巴西(1.2%),土耳其(1.2% ),俄罗斯(1.0%)和伊朗(1.0%)。

全球经济增的财富怎么分配?超过1/3归中国,印度超欧盟排第三

                                                                        印度近年来GDP增长情况


剩下的所有国家获得增长财富的13.7%。


  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017