注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百纳袈裟

 
 
 

日志

 
 
关于我

工、农、商、学、兵均经历过,但没坐过牢,专赴监狱参观过数次。最长的经历为教书匠,20岁读历史,25读孔子、朱子,45读老、庄,60岁读禅宗。自认深得精髓。信仰辩证唯物主义。

网易考拉推荐

【转载】家庭是什么  

2017-06-04 13:42:31|  分类: 八斗仓米 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自深 山《家庭是什么》

家庭是什么
傅雷 译

家庭是什么 - 深 山 - 深 山

 


  我们正在经历的这个时代,很多方面自相矛盾:我们拥有更高大的建筑,脾气却越来越急噪;我们拥有更宽阔的高速公路,观点却越来越狭隘;我们购买得更多,享受得越来越少。
  我们的房子越来越大,家庭越来越小;便利越来越多,时间越来越少;药物越来越多,健康越来越少。
  我们常常夸夸其谈,却很少付出爱心,甚至常常充满怨恨;我们学会了如何谋生,却不知如何生活。
  我们登上了月球,却不愿穿过街道去拜访新邻居;我们制造了更多的计算机来储存更多的信息,却减少了人们彼此间的交流;我们变得更加追求数量,而不是质量。
  我们终将走向何方?
  如果我们明天就辞职,我们工作的公司在一天内就能找到人替代我们的位置。
  但是,当我们离开家人后,他们的余生则会在失落中度过。
  考虑一下吧。我们将自己的时间更多地投入工作中,而放弃与家人在一起的时光,实在非明智之举啊。
  不要因为太拼命工作而忽略了家庭,你知道家庭的真正意义何在吗?
  family (家庭)=father (爸爸)and(和)mather(妈妈),I(我)love(爱)you (你们)。
  这才是真正的家庭。


文章来源:网络
图片来源:深山拍摄

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017