注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百纳袈裟

本袈裟是一条麻袋,与佛家无缘,却包罗万象。

 
 
 

日志

 
 
关于我

工、农、商、学、兵均经历过,但没坐过牢,专赴监狱参观过数次。最长的经历为教书匠,20岁读历史,25读孔子、朱子,45读老、庄,60岁读禅宗。自认深得精髓。信仰辩证唯物主义。

网易考拉推荐

日本怒批美国退出巴黎协定:与人类智慧背道而驰  

2017-06-03 09:21:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



来源:澎湃新闻网




原标题:美国退出巴黎协定小伙伴很不爽,日本怒批与人类智慧背道而驰

美国总统特朗普当地时间1日宣布美国退出应对全球气候变化的《巴黎协定》,招致国际社会多方批评和反对。一向与美国保持“步调一致”的日本也对其提出批评。

据共同网6月2日消息,日本环境相山本公一当日就特朗普宣布退出《巴黎协定》指责称:“非常失望,这与终于走到这步的《巴黎协定》这一人类智慧背道而驰。令人愤怒。”日本新闻网2日称,日本在职的内阁大臣对于“最友好国家”的总统展开如此激烈的批判,舆论认为是山本“真的愤怒到无法忍耐”。

关于此事对日本国内的影响,山本强调“环境省将一如既往地推进(全球变暖对策相关工作)”。关于今后的应对,山本表示若有机会将开展劝说。

日本官房长官菅义伟也在记者会上对特朗普的决定表示了“遗憾”,并称“将站在切实履行《巴黎协定》很重要这一立场上继续劝说美国”。外相岸田文雄称:“不仅是国家,地方政府和企业也在努力。这种大的潮流不会改变。”

日本经济再生担当相石原伸晃指出,影响力颇强的美国退出后或波及新兴市场国家,恐将导致协定框架的崩溃。他表示“也会对经济及社会造成影响,有必要予以关注”。农相山本有二则一脸困惑地说:“美国退出之后会变得怎样难以预料。”

而日本副首相兼财务相麻生太郎则对美国的行为表示不奇怪:美国2001年退出《京都议定书》、战前其主导创建国际联盟自己却没有加入,“我认为美国就是那种程度的国家”。

除了日本,法国也对特朗普的意外之举表示反对。据中新网2日消息,法国总统马克龙1日晚与美国总统特朗普通电话,并在随后发表的声明中表示,特朗普宣布美国将退出气候变化《巴黎协定》是犯下了一个“错误”。

马克龙表示,法国经过努力成功推动196个缔约方签署了气候协定,不会再降低目标去谈判新的协定。法国呼吁全体缔约方承担起应有责任,不要做出任何妥协。他同时强调,大门没有关闭,也永远向美国敞开。

马克龙甚至还直接向美国人民“喊话”,用英语复述上述讲话内容。法媒称,他是第一个在正式发言中使用英语的法国总统。他还套用“让美国再次伟大”这一特朗普的竞选口号,呼吁美国人“让地球再次伟大”。他最后还直接邀请致力于气候问题的美国科研工作者来法共事。

不仅如此,就在特朗普宣布退出《巴黎协定》之后的一个小时之内,法国、意大利、德国发表联合声明,表达欧盟三大国家对这一决定的反对。声明表示,《巴黎协定》对全球社会和经济发展至关重要,是不能违背、没有协商空间的。联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明说,美国宣布退出《巴黎协定》“是一件令人极其失望的事情”。

特朗普此举还引发了国内不小的反对声,前总统奥巴马、加利福尼亚州州长杰里·布朗以及60多个城市的市长都表达了批评意见。特朗普昔日的竞争对手希拉里2日发推特表示,“这是历史性错误。全球在气候变化问题上共同向前,退出《巴黎气候协定》使美国的家庭和工人落后”。日本怒批美国退出巴黎协定:与人类智慧背道而驰 - 张庆瑞65 - 百纳袈裟


  评论这张
 
阅读(16)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017