注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百纳袈裟

本袈裟是一条麻袋,与佛家无缘,却包罗万象。

 
 
 

日志

 
 
关于我

工、农、商、学、兵均经历过,但没坐过牢,专赴监狱参观过数次。最长的经历为教书匠,20岁读历史,25读孔子、朱子,45读老、庄,60岁读禅宗。自认深得精髓。信仰辩证唯物主义。

网易考拉推荐

【转载】幸福是永不熄灭的内在之光  

2017-06-28 11:44:49|  分类: 极品博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幸福是永不熄灭的内在之光
梁若尘

幸福是永不熄灭的内在之光 - 深 山 - 深 山

 


  都柏林是一座美丽的城市,我常应邀到那儿演讲。有一年,我跟帝柏.乔伯拉博士(Dr.Deepak Chopra)合用一个讲台,他是声望卓杰的灵性导师和作家。
  那天礼堂里挤满了上千人,我演讲的题目是:《从苦难到幸福的一张单程票》。大约讲了二十来分钟吧,我听到一阵奇怪的咯咯声,就试着搜寻怪声的来源,我发现一位年轻的母亲跟她的婴儿坐在前头,咯咯声正是从那婴儿来的,还挺有韵律感的。
  请留意,我相信我的演讲至为精彩。我正在提供美好的、神圣的真理原则。对听众而言,毫无疑问的,它们绝对富于内涵、启发智慧和喜乐。但我随即发现这小家伙另有听众,那富于韵律感的咯咯声越来越响,始终在整个大厅内回响着。我有风度的让贤道:“请问,你的孩子多大了?”我问这位年轻的母亲。
  “刚满十周。她回答。
  “女孩?男孩?”
  “男孩。”
  婴儿太好看了,至此人人都伸长脖子想瞧个究竟。
  “你介意站起来好让大家都看到你漂亮的宝贝吗?”我话声一落,年轻的妈妈已经毫不犹豫地抱着孩子站了起来,上千听众不约而同地发出:“啊!”的一声惊叹,我们都融化了。你猜接下去会如何?众人开始鼓掌,欢呼起来。
  喝彩声终至沉寂,母亲抱着孩子坐回座位,我再度重拾话题。这时一道念头闪入脑海,于是我对听众们说道:“你们有没有想到,如果这位母亲抱着的是一个四、五十岁的大男人或大女人,有谁会给她鼓掌喝彩?”笑声自行回答了这个问题。
  孩子究竟做了什么,赢得如此的爱与关注的喝彩?那自然跟他的智商、学问、资历、商业头脑及经济状况无关;他不会踢足球,不是明星,还太小上不了对话性节目;他还只是会睡觉、打嗝、流口水跟放屁。大人通常不朝这些玩意儿喝彩的。
  我相信婴儿提醒了关于我们自己的某些事物,他是我们无限真我(Unconditioned Self ),也就是我们圆满自性的象征。这个无限真我是真正的“你”,是活在这具身体里的本质。是这个“真实的你”应允要在世上成为爱的显现、世界的光和上帝的使者。
  你的无限真我是你的本源所在。因为你在成长的过程中经历了种种的繁杂琐事,诸如:撞伤瘀青、学校成绩、青春期、心灵破碎、应征工作、被人拒绝、停车罚单、交通堵塞、房屋贷款及养老金等等,使你把对自己神性的记忆给遗忘了。
  自盘古开天,不同文化背景的贤智之士,便高举无限真我的火炬,这个真我就好像永不熄灭的内在之光,你可能看不到它,但它始终在那儿。Zen的大师们称其为“本来面目”;道家称之为“浑然天成”;基督徒称之为“无原罪”;印度教称其为“永恒的至喜之境”;炼金术士称其为“你的内在之金”;亚西斯的圣弗朗西斯称其为“你的永恒之爱”;多玛斯.玛童称之为“你秘密的美”……
  是你对自己的无限真我缺乏信心,才导致你进入阴暗所在,经历你的坎坷故事。每当你离弃你的原始能量和原始纯真,你便进入分离、挣扎、渺小、恐惧与无价值的幻相;而当你有意识地连结上你内在的智慧和光,蜕变注定会发生的,这就是治愈的真谛。
  今天,请你记住:幸福,并不是在身外之物,也不是在身外之人;幸福,其实不假外求,它就是你自己永不熄灭的内在之光。请暂且抛开世界,闭上双眼,静默片刻,沉入内心,做个深呼吸—让每一道吸气吸入你的意愿,连结上那无条件的爱、生命与喜乐;让每一道呼气呼出你对分离和恐惧的弃绝。
  就这么做,直到你接触到无限,也就是你的灵魂,众天使们都会为你鼓掌。你猜接下去如何?他们也会喝彩欢呼!


文章来源:美文美汇
图片来源:深山拍摄

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017