注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百纳袈裟

本袈裟是一条麻袋,与佛家无缘,却包罗万象。

 
 
 

日志

 
 
关于我

工、农、商、学、兵均经历过,但没坐过牢,专赴监狱参观过数次。最长的经历为教书匠,20岁读历史,25读孔子、朱子,45读老、庄,60岁读禅宗。自认深得精髓。信仰辩证唯物主义。

网易考拉推荐

【转载】赫克金法则  

2017-06-26 05:57:30|  分类: 小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《赫克金法则》
赫克金法则:要当一名好的推销员, 首先要做一个好人。
提出者:美国营销专家L· 赫克金。
点评:利人才能引人,舍财方可得财。

赫克金法则案例
美国的一项调查表明,优秀推销员的业绩是普通推销员业绩的300倍。资料显示,优秀推销员与长相无关,也与年龄大小无涉,和性格是否内向外向无关。那么,究竟什么样的人才能成为优秀推销员呢? 美国营销专家L.赫克金有句名言:“要当一名好的推销员,首先要做一个好人。”这就是赫克金营销中的诚信法则。

有一则关于“测谎器”的笑话,说的是一个推销员在街头叫卖:“谁买最新式产品——测谎器,不论男女老少,不分好人坏人,活人死人,只要讲了谎话,灯泡马上就亮,百试百灵,货真价实,有备无患,以防受骗……”他又说:“哎,先生,您看了半天不吭声,您在想什么?”“哦,我在想,灯泡怎么没亮?亮了我准买。”一位先生回答说。

1982年,发生了病人因服用含有氰化物的美国强生药业“泰莱诺尔”药片中毒死亡的事件。强生公司成功处理了“泰莱诺尔”投毒事件,并获得当年度美国公关协会颁发的“银砧奖”。事后,强生公司不仅在价值高达12亿美元的止痛片市场上收回了失地,还利用新开发的一次性密封药瓶赶走了竞争对手。利人才能引人,舍财方可得财。

诚信是市场经济的灵魂,是市场经济有效运行的基础,而且是法律法规的基础。现实经济生活中许多活生生的案例也都昭示了惟诚信者存,弃诚信者亡的道理。而作为一个好人,诚信是他必备的优秀品质,它能帮助赢得消费者广泛的认可和尊重,获得好的美誉度和知名度,同时有着持续稳定增长的客户群体。 

阿里巴巴恪守着“诚信的商人才能富起来”的信念,推出一个独特的产品——诚信通,为中国企业建立起自己的电子商务诚信的活档案,使企业间可以用最短的时间、最低的成本了解合作伙伴,满足自身的需求,从而创造价值,阿里巴巴并不积极推销自己的公司,而是首先想到把客户的产品推销出去。它始终坚信,只有客户成功了,阿里巴巴才能获得真正成功。正因为如此,阿里巴巴在众多B2B电子商务公司日渐黯淡的时候,却出奇地逆势而上,快速而稳定地成长起来。

南京冠生园是一家有着70多年历史的老字号,在食品界,这是块响当当的牌子。长期以来,许多顾客也认准了这块牌子。但是2002年央视披露了南京冠生园食品公司用去年的陈馅生产月饼的黑幕后,始终没有向消费者作任何形式的道歉。这些做法不仅令消费者寒心,也更损害了自身信誉。在营销中不讲诚信的结果是害人又害己,还连累了上海冠生园和成都冠生园,南京冠生园食品公司则因无法经营而申请破产。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017