注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百纳袈裟

本袈裟是一条麻袋,与佛家无缘,却包罗万象。

 
 
 

日志

 
 
关于我

工、农、商、学、兵均经历过,但没坐过牢,专赴监狱参观过数次。最长的经历为教书匠,20岁读历史,25读孔子、朱子,45读老、庄,60岁读禅宗。自认深得精髓。信仰辩证唯物主义。

网易考拉推荐

女子带娃做亲子鉴定 4个"疑似爹"都不是亲生父亲  

2017-06-24 21:08:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2017-06-24 08:47:39 来源: 东南商报举报

都隐藏着一个人生故事

有人哭,有人笑

有人无语,有人崩溃……

一幕幕欢笑悲忧,汇成百态人生

女子带娃做亲子鉴定 4个疑似爹都不是亲生父亲

怀疑老婆出轨,孩子不是自己的

刺杀了妻子!

出轨一夜,20多年没有睡好

怀疑孩子到底是不是丈夫亲生的!

20岁出头女孩,带着个小男孩,

一起来的还有4个小伙子

弄不清楚谁是孩子的亲生父亲!

女子带娃做亲子鉴定 4个疑似爹都不是亲生父亲

天下事无奇不有

宁波天童司法鉴定中心

DNA室主任王旭芳

讲述的这几个故事

总让小编觉得心里

比潮湿闷热的空气更闷、更沉重!

故事1

孩子妈带着四个“疑似爹”一起来做鉴定

这么多年,王旭芳和同事们看过很多和血缘相关的人间故事。比如奶奶把刚出生的孙女送人了,10年后女孩被人送回,却发现和夫妻俩并无血缘关系,父母这辈子都可能不知道亲生女儿是否还在人间;比如,孩子母亲出走,虽然通过鉴定得知孩子并非自家骨血,爷爷奶奶还是决定当亲生的一样抚养。

可时髦女孩抱着孩子带着4个男子来中心做亲子鉴定这事还是让大家“惊呆了”。

“女孩刚20岁出头,打扮很时髦,带着个小男孩。一起来的,还有4个20-30岁的小伙子。女孩子说,弄不清楚这4个男的谁是孩子的亲生父亲。因为受孕期,自己和这4个男的都发生过性关系。这4个男的中,还有彼此认识的,有说有笑。5个成年人都不觉得这是件什么大事,小孩茫然地看着四周不知道为何自己被带来。”

鉴定结果是,小男孩和这4个“疑似爹”都没有亲子关系。女孩拿到鉴定结果,苦苦回忆自己当时还和谁发生过关系,孩子爹到底是谁。她说,可能一辈子也找不到孩子爹。

女子带娃做亲子鉴定 4个疑似爹都不是亲生父亲(网络图)

建议:洁身自好,最无辜的是孩子

王旭芳说:现在,人们的思想观念尤其性观念比以前开放。可还是建议大家在性关系上,能更慎重些。尤其是年轻女孩子要洁身自好,保护好自己。最无辜的,往往是孩子。

故事2

“孩子长得不像我,脾气也不像”

一个年轻的父亲,带着上幼儿园的儿子来做亲子鉴定。看得出,父子之间,并不亲昵,父亲对孩子可以说是冷漠中带着嫌恶。

他痛苦地说:“孩子生下来,我朋友就说不像我。我眉毛浓,他眉毛淡;我鼻梁高,他塌鼻梁。后来,又有好几个朋友说孩子长得不像我。这几年,越长越不像。两年前,我无意中看到我老婆以前男朋友的照片,觉得孩子真像他啊,都眉毛淡,塌鼻梁。孩子性格也不像我,我内向,他很外向,这孩子肯定不是我生的。”几年来,夫妻感情从最初的浓情蜜意到冷若冰霜,孩子也不亲近。可是,除了孩子长得不像自己,他并没有任何妻子不忠于自己和家庭的证据。

鉴定结果是,这对父子是亲骨血。当事人拿到结果时百感交集。只是,不知道疏离的亲子关系,千疮百孔的家庭关系能否修复。记者了解到,也有拿到了鉴定结果,妻子无法忍受丈夫对自己的怀疑,而执意要离婚的情况。

女子带娃做亲子鉴定 4个疑似爹都不是亲生父亲(网络图)

建议:慎重评论孩子长得是否像家

很多客户来做亲子鉴定,只缘于此前旁人一句无心的“孩子看着不像你”,这话像在心里扎进一根刺,酝酿出更多的怀疑甚至覆水难收。

王旭芳建议,慎重评价孩子的长相是否随家长。说者无心,听者却往往要付出惨重代价。她和同事们长期和生命密码打交道,都认为从长相、性情来怀疑亲子关系是极不科学的。尤其当孩子还在婴幼儿、儿童阶段,长相和生父不相似很正常,至于性情,亲生父子之间性情不一样也再正常不过。

故事3

杀妻后才知道孩子是亲生的,他悔不当初

王旭芳说,绝大多数情况下,中心要求鉴定双方都亲自来中心采集鉴定样本,孙北(化名)却是特殊情况,当时他已入狱。

孙北的父亲带着读小学的孙子来到中心,白发苍苍的老人说:“我儿子一直怀疑老婆出轨,孩子是老婆跟别人生的。平时就为这个有矛盾,后来激化了,就拿刀刺了老婆。现在,他坐牢了,可他和我们心里都还放不下,这孩子到底是不是他亲生的呢?”

王旭芳和同事到狱中提取了孙北的血液样本,鉴定结果是,孩子是孙北亲生的。听到这个消息,铁窗内的孙北痛苦流涕,追悔不已,可一切都已无从挽回。

女子带娃做亲子鉴定 4个疑似爹都不是亲生父亲(网络图)

建议:大多数鉴定结果为亲生,别乱怀疑

王旭芳说,怀疑孩子并非亲生来做亲子鉴定的,一类是没有婚姻关系的,第二类是有婚姻关系的。从多年的鉴定数据看,前者最后有亲子关系的在一半左右,后者绝大多数被证实有亲子关系。可是,怀疑妻子的贞洁可以说是对女人最大的侮辱,怀疑孩子是否亲生对家庭的打击往往是毁灭性的。

故事4

出轨一夜,20多年没有睡好

林女士(化名)也是王旭芳的客户中很特别的一位,因为她前后来做了8次亲子鉴定,只为证明大孩子是丈夫亲生的。

这是怎么回事呢?林女士家境很好,和先生感情和睦,有两个已经成年的孩子。林女士非常珍惜现在的家庭,在外人看来,也非常幸福。

可她心里,始终放不下一件事情——20多年前,和一位男性朋友越过雷池发生过“不可描述的事情”。她为此非常后悔,在那之后,她尽心竭力地经营好家庭。

孩子长大了,家庭条件越来越好,可她却常常夜不能寐,大孩子到底是不是丈夫亲生的。如果不是怎么办?如果有一天被丈夫发现了怎么办?一旦事情败露,这个家将分崩离析。

让孩子和丈夫一起来取样做亲子鉴定,显然不可能。考虑到林女士的情况比较特殊,于是,中心同意她自带样本前来检测来解开心中的谜团。

丈夫孩子喝过的水杯,她赶紧收集起来;垃圾桶的烟蒂,赶紧翻出来……因为样本不符合标准,林女士一共跑了8次鉴定中心,最后得到了“定心丸”——鉴定结果证实,孩子是丈夫亲生的。

折磨了林女士20多年的谜团终于解开,虽然松了口气,可她还是懊悔不已——如果不是因为年轻时的一时冲动,自己就不会做对不起丈夫和家庭的事,不必被这个苦涩的秘密折磨。

女子带娃做亲子鉴定 4个疑似爹都不是亲生父亲(网络图)

王旭芳说,也有客户提出“要多少钱你随便说”,只为了一纸“漂亮的”鉴定意见书。

一个标准的“白富美”女孩和丈夫、孩子来到了鉴定中心。丈夫称,有妻子婚内出轨的证据,怀疑孩子不是自己亲生的。如果孩子是亲生的,还愿意继续维持这个家;如果孩子不是亲生的,两人将会离婚。采集了鉴定样本后,他们回去等鉴定结果。

在他们离开后,女孩的父母几次打电话找到王旭芳,开门见山地说:“要多少钱您直接说,就说孩子是我女婿生的。我女儿也知道自己做错了,我们还想他们好好过的。”

王旭芳沉重地叹了口气。“司法鉴定不允许造假。我们也绝不会为了经济利益而做违法违规的事情。最后证实,孩子的确不是她丈夫的。”

女子带娃做亲子鉴定 4个疑似爹都不是亲生父亲(网络图)

建议:别因一时冲动毁了这个家

王旭芳说,类似的悲剧还有很多。

在婚姻存续期间,因为一次酒醉,一时冲动,一次情动,和其他人发生了一次性关系,就有了孩子。

为这样的一时冲动,却要付出惨重的代价,身败名裂,家不成家。可是,这世界上,没有后悔药。

女子带娃做亲子鉴定 4个疑似爹都不是亲生父亲王旭芳在工作中(王颖摄)



  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017