注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百纳袈裟

 
 
 

日志

 
 
关于我

工、农、商、学、兵均经历过,但没坐过牢,专赴监狱参观过数次。最长的经历为教书匠,20岁读历史,25读孔子、朱子,45读老、庄,60岁读禅宗。自认深得精髓。信仰辩证唯物主义。

网易考拉推荐

3540米!加拿大狙击手狙杀IS分子 破全球军事纪录  

2017-06-23 16:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



来源:环球网

3540米!加拿大狙击手狙杀IS分子 破全球军事纪录 - 张庆瑞65 - 百纳袈裟



资料图:装备TAC-50的英军狙击手

原标题:3540米!加拿大狙击手超远狙杀IS分子破全球军事纪录

【环球网综合报道记者赵衍龙】加拿大为协助剿灭占领伊拉克北部城市摩苏尔的极端组织“伊斯兰国”(IS)分子,派出官兵到当地训练伊拉克士兵作战。加拿大《环球邮报》6月22日报道称,一名加拿大军人早前在摩苏尔以狙击枪在3540米外射杀一名IS武装分子,射程更破了全球军事纪录,成为新的世界纪录。

香港东网报道称,加拿大军方一名隶属精锐特种部队“第二联合特遣部队”的狙击手,在伊拉克执行任务期间,于一座高楼上以TAC-50狙击步枪,在3540米外开枪射杀一名正攻击伊拉克军人的IS分子。该名军人需计算风速和地心吸力等环境因素,而子弹当时则足足飞了10秒,才成功击中目标,打破由英国军人哈里森(Craig Harrison)于2009年创下、以L115A3狙击枪在2475米外击中目标的纪录。

  TAC-50狙击步枪

TAC-50狙击步枪

出于安全理由,加拿大军方未有公开该名军人的身份和开枪的实际地点,一名军方人士则透露,今次纪录有影片作证,又称:“这是一个难以打破的世界纪录。”

报道称,加拿大的狙击手实力在国际间数一数二,有该国军官称他们到伊拉克只是负责训练当地军人,只会在自卫的情况下才开枪。

世界前五狙击距离中,加拿大占了三个。(《环球邮报》制图)

世界前五狙击距离中,加拿大占了三个。(《环球邮报》制图)3540米!加拿大狙击手狙杀IS分子 破全球军事纪录 - 张庆瑞65 - 百纳袈裟

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017