注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百纳袈裟

 
 
 

日志

 
 
关于我

工、农、商、学、兵均经历过,但没坐过牢,专赴监狱参观过数次。最长的经历为教书匠,20岁读历史,25读孔子、朱子,45读老、庄,60岁读禅宗。自认深得精髓。信仰辩证唯物主义。

网易考拉推荐

【转载】多和自己好好谈谈( 伊然译)  

2017-06-20 06:57:19|  分类: 八斗仓米 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 最近一段时间,妻子似乎对家里的一日三餐不满意.我发现,每一次,我碗盘中的饭菜已经吃光,她碗盘的菜基本上没动.

 我关心地问她:”为什么吃这么少,身体不舒服吗?”她总是恹恹地回答:”我最近胃口不好:”

 我没有给她讲诸如贫困山区、干旱地带的人们还处在饥饿的边缘一类的大道理。只是平静的劝她道:“你最好与我们家的大厨师好好谈谈。这是解决这个问题的好办法。”

 妻子被我逗笑了,因为,她就是家里的大厨。她不满自己的厨艺。而我的厨艺比她更糟糕。于是,我建议她找一个好厨师提高厨艺。她接受了我的建议,认真地跟一位在饭店上班的朋友学习了整整一个月。现在,再留意她的碗盘,每次都跟刚在洗碗机里洗过的一样。

 这是我们生活中的很多领域都需要借鉴的一课:如果你对你的知识水平不满意,那就找你的老师谈谈,你就是那个老师;如果你对你的婚姻状态不满意,那就找其中一方谈谈,这个“其中一方”就是你自己;如果你你对自己太胖不满意,那就找那个“贪嘴者”谈谈。

 生活中,人们宁愿跟任何人谈论自己的问题,却唯独不愿和真正能解决问题的“自己”谈一谈。殊不知,最有办法解决问题的人,正是我们自己!

 

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017