注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百纳袈裟

 
 
 

日志

 
 
关于我

工、农、商、学、兵均经历过,但没坐过牢,专赴监狱参观过数次。最长的经历为教书匠,20岁读历史,25读孔子、朱子,45读老、庄,60岁读禅宗。自认深得精髓。信仰辩证唯物主义。

网易考拉推荐

【转载】暗夜明灯(作者:周海亮)  

2017-06-19 07:54:14|  分类: 极品博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自sdbzyiyishenghui《暗夜明灯(作者:周海亮)》

 老人孤身一人,住在土街旁的一栋土房子里。

土街在老城区,房子歪歪斜斜,没有路灯。在晚上,常有放学的孩子或抄近路的行人经过,布鞋皮鞋或者旅游鞋,轻奏着夜的音乐。

老人在自家的土屋前,挂了一盏灯。街不长,灯光努力的延伸至土街的两端。

老人坐在屋里的藤椅上,抱着她的猫。闭着眼睛,仿佛在打盹。过了一会儿,老人突然对猫说:"灯丝又烧断了,我得换一个。"

果然小街上一片黑暗。

老人说,有光的小街,脚步是踏实的.安稳的;无光的小街,脚步充满了试探和恐惧。老人说那些光并没有照亮小街,照亮的是夜行人的勇气。

老人将这样一盏灯,一直点到去世。

老人一辈子都没有看到过光,她是一位盲人。

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017