注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百纳袈裟

本袈裟是一条麻袋,与佛家无缘,却包罗万象。

 
 
 

日志

 
 
关于我

工、农、商、学、兵均经历过,但没坐过牢,专赴监狱参观过数次。最长的经历为教书匠,20岁读历史,25读孔子、朱子,45读老、庄,60岁读禅宗。自认深得精髓。信仰辩证唯物主义。

网易考拉推荐

【转载】给忍耐一个目标  

2017-06-19 07:45:15|  分类: 小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《给忍耐一个目标》
  盲目地忍耐是懦弱,但是有目标的忍耐却能创造奇迹。下面是我听来的3个故事。

  第一个故事的主人公是一个孩子。一天,儿子与父亲在一家大型超市走散了。父亲找遍了整个超市,又去周边的几条街道找了很久,仍没找到儿子。他焦急得心都要飞出来了。没办法,只好又去那家超市看看。在超市的门口,儿子惊喜地扑了过来。儿子和父亲走散后,也去附近的几条街道找父亲,最终他想,最好的办法还是在原地等。父亲问他,这么热的天,为什么不进到超市里面,那里有凉风习习的空调。儿子说站在门口可以看见四面八方的来人。每一个迎面走来的人都有可能是他的目标。父亲心疼不而,问儿子这几个小时是怎么过来的?恐惧、焦灼、难过,又站在太阳底下被烈日烤晒,若在平时,他的耐力最多只能支持他站上几分钟。儿子说:“我没有想别的,我只想着尽快能见到你,时间很快就过去了。”

  第二个故事的主人公是个著名的拳击手。他出道之初的一次比赛中,被对手打得晕头转向,观看比赛的所有人都想他会中途倒下,可是出人意料的是,他承受了暴雨般的重拳袭击,支撑完了全场比赛。事后记者问他:“不可思议,你是怎么从第二个回开始,一直坚持忍耐到最后的?”拳击手说:“我没有忍耐呀!我只想着‘防御’和‘攻击’,当时我的脑海里根本就没有‘忍耐’这个意识闪现。”没有想到忍耐,才是能够忍耐下去的唯一理由。

  第三个故事的主人公是一位伟人。在南非旅游观光,一定要去囚禁曼德拉的囚室瞻仰。困室很小,只有一般的卫生间大小,我们无法想像一个人几十年被囚禁在一间几平方米的小屋里而没有精神崩溃,伟人就是伟人。曼德拉的视线一定不能穿越四壁,但是他却将目光投身了国家示来的民主政治。否则,几十年如一日地面对几平方米的囚笼,不崩溃也会成为白痴。

  要做到这点没有大智大勇,没有坚定的信念是不可能的事。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017