注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百纳袈裟

 
 
 

日志

 
 
关于我

工、农、商、学、兵均经历过,但没坐过牢,专赴监狱参观过数次。最长的经历为教书匠,20岁读历史,25读孔子、朱子,45读老、庄,60岁读禅宗。自认深得精髓。信仰辩证唯物主义。

网易考拉推荐

【转载】狂点儿没关系  

2017-06-16 05:58:55|  分类: 极品博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                 作者:王美玲

 

 上等人安心于道,中等人安心于事,下等人安心于名利物欲。

 担心,是多余的折磨;用心,是安全的动力。

 我们大多数人的问题在于:宁愿被颂扬毁掉自我,也不愿被批评拯救。

 如果一个人只想得到他人的掌声,他就将自己所有的快乐放在别人的手中。

 下面的小故事值得一读(王美玲,摘自《人民文摘》2009年第2期):

 安达自己都不记得在克里姆林宫干了多少年了,从苏联时期起,他就开始在这个最高权力机关里工作。他负责打扫庭院里的枯枝败叶。后来,他几乎每天都可以看到国家首脑或政府首脑在这时进进出出。

 安达感到非常的骄傲。每天回到家,他都觉得自己十分了不起,认为自己与全世界的大人物同样重要。

 亲友个总是嘲笑他,提醒安达:“你别忘记了,你只是一个清洁工。”但他却振振有词:“我天天接触那些大人物,但我觉得他们也没什么了不起。如果我有了机会,一样也可以成为国家的首脑。”

 这是一个十分狂妄的想法,但是,大家看着他笑眯眯的神情时,又不得不承认他是自信的、快乐的。

 他干着这个最高权力机关中最低微的工作,而他的个人感觉不亚于掌握着国家核武器按钮的总统。

 人生五味俱全,有人觉得人生是甜的,想努力保持现状;有人觉得人生是苦的,想拼命改变现状,如此便生出万般烦恼。这世界上,有两种人成功地避免了烦恼的骚扰:一种是完全自信的人, 一种是完全厌世的人。完全自信的人,总是把自己的价值估得高高的,烦恼奈何不了他;完全厌世的人,感觉这世界毫无价值,烦恼也奈何不了他。

 做人就要做那种完全自信的人,有一点狂妄也没什么。因为,它与你幸福的感觉有关,否则,便只有厌世的份儿。

 

    

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017