注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百纳袈裟

 
 
 

日志

 
 
关于我

工、农、商、学、兵均经历过,但没坐过牢,专赴监狱参观过数次。最长的经历为教书匠,20岁读历史,25读孔子、朱子,45读老、庄,60岁读禅宗。自认深得精髓。信仰辩证唯物主义。

网易考拉推荐

【转载】掂掂自己的分量  

2017-06-15 07:36:11|  分类: 八斗仓米 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

作者:木子炫


 二战后,受经济危机的影响,日本失业人数很多,工厂也不景气。一家快倒闭的食品公司为节源开流,决定裁员三分之一。其中,有三种人名列其中:一种是清洁工,一种是司机,一种是无任何技术的仓管人员。

 这三种人加起来有五十多名。总经理找他们谈话,说明裁员意图。

 清洁工说:“我们很重要,如果没有我们打扫卫生,没有清洁优美的工作环境,你们怎么能全身心的投入工作?“

 司机说:“我们也很重要,这么多产品,没有司机怎么能迅速销往个大市场?”

 仓管人员说:“我们很重要,如果没有我们,你们怎会知道进销状况?”

 经理觉得他们说的话都很有道理,权衡再三决定不裁员,重新制定管理策略。最后,经理在厂门口悬挂一块大匾,上面写着:“我很重要”。

 从此,每天当职工们来上班,第一眼看到的便是“我很重要”这四个字。员工都认为领导很重视他们,因此工作也很卖力。这句话调动了全体员工的积极性,公司迅速崛起,几年后成为日本有名的公司之一。

 我们在任何时候,都不要看轻了自己,因为我们的一生也许会由此揭开新的一页。

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017