注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百纳袈裟

 
 
 

日志

 
 
关于我

工、农、商、学、兵均经历过,但没坐过牢,专赴监狱参观过数次。最长的经历为教书匠,20岁读历史,25读孔子、朱子,45读老、庄,60岁读禅宗。自认深得精髓。信仰辩证唯物主义。

网易考拉推荐
 
 

中国科学家:基因编辑实现“剪切无残留”  

2017-06-12 09:20:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


社会热点人民网[微博]2017-06-11 08:40中国科学家:基因编辑实现“剪切无残留”

基因是存储人体遗传信息的“源代码”。基因编辑技术的发展,让科学家可以像使用剪刀一样对“源代码”进行人为改变。近日,中科院神经科学研究所的科学家通过优化基因编辑技术,提高了“基因剪刀”的剪切准确率,对目标基因实现了完全敲除,真正做到“剪切无残留”。该研究成果日前发表在期刊《细胞研究》中。

CRISPR技术是目前为止科学家所使用的最先进的“基因剪刀”之一。通过使用这把“剪刀”,科学家可以精准改造任一一段基因。此前,大部分由“基因剪刀”编辑过的动物细胞中会有部分残留,例如,一部分细胞中的目标基因没有被完全敲除。科学家们对这把“基因剪刀”进行了优化,发现向受精卵中注射多个“连续指导RNA”,目标基因在小鼠胚胎中能做到100%的完全删除、在猴子胚胎中能做到91%—100%的删除。中国科学家:基因编辑实现“剪切无残留” - 张庆瑞65 - 百纳袈裟返回腾讯网首页>>

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017