注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百纳袈裟

 
 
 

日志

 
 
关于我

工、农、商、学、兵均经历过,但没坐过牢,专赴监狱参观过数次。最长的经历为教书匠,20岁读历史,25读孔子、朱子,45读老、庄,60岁读禅宗。自认深得精髓。信仰辩证唯物主义。

网易考拉推荐

福建渔民海中捕获122斤黄唇鱼 卖347万天价  

2017-05-08 21:01:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


中国青年网2017-05-08 15:32:201.3万评
渔民捕到天价鱼 价值347万

5月4日,一艘福建籍渔船在南澳海域捕得1条122斤重的金钱鳘(mǐn),经过十几轮竞价,最终被一位深圳客户以每斤28500元的价格买走,总价格达到347万。

金钱鳘又称黄唇鱼,闽粤人称金钱鮸(miǎn),温州人称黄甘,是海洋里的一种珍贵鱼种,目前已经接近濒危灭绝的状态。黄唇鱼是国家二级保护动物,在中国进行买卖属于违法行为。

据老渔民介绍说,金钱鮸在解放前,温州沿海各地常有捕捞,被视为上等大补品,尤其是鱼膘(俗称“鱼胶”)甚为珍贵,素有“贵如黄金”之说。

金钱鮸主要产区在广东沿海与闽南渔场。鱼鳔上部粘有肥厚的胶原蛋白,以金黄色,鲜艳有光泽和鼓状波纹为上品。


  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017